Всем добрый день. Мотор после капиталки будет хочу попробовать залить Лукойл 5w50. Кто-то может сказать, что-то про это масло? Машина ауди 100 С4, мотор 2.3
AAR? В этот мотор можно лить любое масло, начиная от самой дешёвой минералки. Если деньги девать некуда, можно и его. Только нахрена w50 не понятно... Проживаете в Сахаре?
Лукавишь или вводишь в заблуждение Можно лить все, что отвечает стандартам VW500.00 (ACEA A3-96) или как минимум масла у которых HTHS ≥ 3.5 mPa*s
А где ты сейчас найдёшь масло допуском ниже? Поэтому и говорю, можно лить всё, что есть в магазинах. Начиная от минералки 10W40. А Лукойл 5w50 просто лишняя трата денег. Тем более на обкатку...
Жека всё правильно сказал. мотор древний, надёжный, под те допуска сейчас всё соответствует. на обкатке его по любому насиловать не принято ,а откатать 1,5-2 ткм можно и на 10w40 / 5w40 . дальше видно будет
Ну а какой смысл выкидывать три рубля на лукойл 5w50? Чем тот же Синтек за 800р из светофора не устраивает, тем более для обкатки? Два рубля лишние что ли? Не кисло живёте... Голожопые мульонеры...
Далеко не всё. Новые спецификации масел (а их нынче развелось дохрена) - не в коня корм. А вот если масло имеет спецификацию А3 В4 - вот тогда за ради Бога. В обСЧем, правильно будет сказать - можно лить любое, имеющее спецификацию А3 В4. Что касаемо Жеки - ну, ему только Акрос не зашёл. И то, не пофартило, наверное, с партией. ))
И не только. Прекрасно пойдёт всё, начиная с API SG/CD. А меньше, наверное, сейчас и не найти... Достаточно кашерно для обкатки?
Сам заливал 3 года мобил 5w50, но как цены подскочили перешёл на лукойл 5w50. Машина чувствует себя отлично. И жор масла стал меньше.
Кстати, Жека, у того Синтека с твоей картинки спецификации АЗ/В4 нетути. Так что я бы не стал его себе заливать.
Вот это в наши трахомы заливать можно! Нормальный полнозольник с очень хорошим щелочным и низкой испаряемостью. Я гляжу, Синтек решил заполнить нишу убёгшего Макслайфа. Тот делали для движков, прошедших больше 100 Ккм С соответствующими присадками, снижавшими угар и расход масла. В этот Синтек по описанию тоже намешали такого. И вязкость повышенная... Ну, я катаюсь сейчас на Синтек Премиум 900 5-50 - у него вязкость ещё выше. У меня тут был месяц июньской жары за +35 - я катался и радовался... Только оно сейчас чего-то пропало из каталога на сайте Синтека. Интересно, почему. На следующее лето планировал снова брать именно его - уж очень понравилось.