На моей приборке показывает температуру масла - считаю эту инфу малополезной, т.к. при исправной системе охлаждения и при езде без длительных максимальных нагрузок масло перегреться не может. На более ранних моделях показывалось давление масла - ИМХО намного полезнее информация. Вопрос. Никто не пробовал просто заменить датчик температуры масла на датчик давления. Ведь амплитуда выходного сигнала датчиков должна быть примерно одинаковой, и, если подходит по разъему/резьбе, можно заменить датчик и все - сам указатель можно не менять, просто иметь в виду, что, к примеру, 120 градусов нормальное давление, 80 - маловато. Еще плюс - датчик температуры на выходе из двигателя установлен, т.е. будет контролироваться остаточное давление (хотя опять же оно там может быть минимальным при нормальной работе и измерить его не получится). По ЕТКЕ на моей машине датчик температуры масла вроде b 049 919 563 B 0-180С М10х1 одноштекерный синий. (Датчик минимального давления возле масляного насоса кстати тоже с резьбой М10х1 одноштекерный). Не мог найти в ЕТКЕ датчик давления, который на приборку шел в старых моделях, какой номер у него? По ЕТКЕ вопрос. Указано, что датчик температуры масла b 049 919 563 B устанавливался на машины с ВИНом до 4B-X-200000, а начиная с ВИН 4B-Y-000001 вместо него устанавливается пробка резьбовая с уплотнительным кольцом. НО у меня ВИн то как раз 4B-Y- а температуру масла на приборке показывает. Почему так? Заранее благодарен за ответы/советы.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? ты уверен? Он до 3-бар. Я видел такие, но не понимаю, на какие машины он должен ставится, так как обычно идет датчик 035919561 до 5 бар и на приборке тоже 5 бар.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Как в етке после поиска детали перейти к картинке, чтобы посмотреть где он установлен? Почему то в existe не тоже не хочет показывать место установки датчика.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Не знаю в чём разница,но разные идут. http://www.elcats.ru/audi/unit.asp?...00047&check=27&ss=%CF%EE%E4%F0%EE%E1%ED%E5%E5
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? У меня дальше главной страницы http://www.elcats.ru ничего не открывается. Посмотрите, пожалуйста, какие у него установочные размеры.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? м10х1, андрей же дал ссылку. Один датчик до 3-х бар, второй до 5-и бар.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Там нет картинок,место установки обозначено пунктирами.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Спасибо. У меня ссылку эту не показывает, только главную страницу http://www.elcats.ru. По размерам подходит. Интересно, как у этих датчиков с выходным сигналом?
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Почему нет картинок? Например у меня открыта иллюстрация 919-70, я нажимаю на кнопку в виде списка в верхней правой части экрана, появляется список "Ввод номера детали" "Ввод термина" "Список" "Буквенное обозначение КП" и т.д. Выбираю "Ввод номера детали", в появивщемся окне ввожу код детали, нажимаю ОК, появляется окно "информация по деталям" где указано Номер детали, Наименование, Примечание, Применимость, шт, RUR, R Указаны номер и наименование. Примечание - +18% НДС, Применимость и шт пустые, RUR - 0,00, R - прочерк. Как из этого окна перейти к иллюстрации, на которой видно где деталь установлена и описание ее?
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Получается зависимость выдаваемого сигнала обратная у этих датчиков. Т.е. если по предлагаемой схеме просто заменить датчик температуры на датчик давления, то при снижении давления показания температуры будут расти, что, в принципе, тоже приемлемо - "поднялась" "температура" до 160 "градусов" - очень низкое давление. Большое спасибо за информацию.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Под картинками я имел ввиду фотографии,или рисунок.
Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления? Зависимость сигнала датчика давления получается близка к линейной, датчика температуры - внешне похожа на экспоненциальную, но не она. Примерное соответствие сигналов датчиков: 0,2bar ~ 170C 1bar ~ 150C 2bar точно 130C 3bar ~ 115C 4bar ~ 105C 5bar ~ 95C Т.е. если после замены датчиков "температура" выше 120-130 градусов - давление низкое. В принципе вполне реализуем такой вариант.
Парни, что бы не создавать другую тему подскажите пожалуйста, где можно взять характеристику датчика температуры масла? Т.е. график зависимость сопротивления от температуры. Суть проблемы в следующем. Датчик вреде выдаёт какое то сопротивление (когда я мерил 400 ом было), а прибор при этом всё время показывает 60С (или какая там минимальная). Сажаю подходящий проводок на массу, сразу стрелка на максимум. Вторая проблема, график зависимости на датчик температуры ОЖ, который идёт на приборку. Датчик новый, какое то сопротивление выдаёт (когда мерил было 170ом) При этом стрелка прктически всё время висит на 60 градусах (или сколько там минимально). Прозвонил цепь, разобрал приборку, подал напрямую 12 вольт на прибор, стрелка ушла на 130С и остановилась, хотя максимум выше. Подёргал стрелку, выставил её на метку минимум. Собрал приборку, стрелка вроде стала работать, но на сколько правильно, пока не знаю. Думаю что можно отрегулировать при помощи ВАГ-кома. ПОдключиться и выставить стрелку по показаниям синего датчика. Третья проблема. После сбора приборной панели, перестал функционировать прибор уровня топлива.