Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BitteR, 13 янв 2007.

1. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.
    На моей приборке показывает температуру масла - считаю эту инфу малополезной, т.к. при исправной системе охлаждения и при езде без длительных максимальных нагрузок масло перегреться не может. На более ранних моделях показывалось давление масла - ИМХО намного полезнее информация.

Вопрос. Никто не пробовал просто заменить датчик температуры масла на датчик давления. Ведь амплитуда выходного сигнала датчиков должна быть примерно одинаковой, и, если подходит по разъему/резьбе, можно заменить датчик и все - сам указатель можно не менять, просто иметь в виду, что, к примеру, 120 градусов нормальное давление, 80 - маловато.

Еще плюс - датчик температуры на выходе из двигателя установлен, т.е. будет контролироваться остаточное давление (хотя опять же оно там может быть минимальным при нормальной работе и измерить его не получится).

По ЕТКЕ на моей машине датчик температуры масла вроде b 049 919 563 B 0-180С М10х1 одноштекерный синий. (Датчик минимального давления возле масляного насоса кстати тоже с резьбой М10х1 одноштекерный).

Не мог найти в ЕТКЕ датчик давления, который на приборку шел в старых моделях, какой номер у него?

По ЕТКЕ вопрос.
    Указано, что датчик температуры масла b 049 919 563 B устанавливался на машины с ВИНом до 4B-X-200000, а начиная с ВИН 4B-Y-000001 вместо него устанавливается пробка резьбовая с уплотнительным кольцом. НО у меня ВИн то как раз 4B-Y- а температуру масла на приборке показывает. Почему так?

Заранее благодарен за ответы/советы.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Можно ли заменить датчик температуры масла на датчик давления?

078919561A

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

ты уверен? Он до 3-бар. Я видел такие, но не понимаю, на какие машины он должен ставится, так как обычно идет датчик 035919561 до 5 бар и на приборке тоже 5 бар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Как в етке после поиска детали перейти к картинке, чтобы посмотреть где он установлен?

Почему то в existe не тоже не хочет показывать место установки датчика.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  6. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

У меня дальше главной страницы http://www.elcats.ru ничего не открывается. Посмотрите, пожалуйста, какие у него установочные размеры.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

м10х1, андрей же дал ссылку. Один датчик до 3-х бар, второй до 5-и бар.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Там нет картинок,место установки обозначено пунктирами.

9. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Спасибо. У меня ссылку эту не показывает, только главную страницу http://www.elcats.ru.
    По размерам подходит. Интересно, как у этих датчиков с выходным сигналом?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

11. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Почему нет картинок? Например у меня открыта иллюстрация 919-70, я нажимаю на кнопку в виде списка в верхней правой части экрана, появляется список "Ввод номера детали" "Ввод термина" "Список" "Буквенное обозначение КП" и т.д. Выбираю "Ввод номера детали", в появивщемся окне ввожу код детали, нажимаю ОК, появляется окно "информация по деталям" где указано Номер детали, Наименование, Примечание, Применимость, шт, RUR, R Указаны номер и наименование. Примечание - +18% НДС, Применимость и шт пустые, RUR - 0,00, R - прочерк.

Как из этого окна перейти к иллюстрации, на которой видно где деталь установлена и описание ее?

12. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Получается зависимость выдаваемого сигнала обратная у этих датчиков. Т.е. если по предлагаемой схеме просто заменить датчик температуры на датчик давления, то при снижении давления показания температуры будут расти, что, в принципе, тоже приемлемо - "поднялась" "температура" до 160 "градусов" - очень низкое давление.

Большое спасибо за информацию.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Под картинками я имел ввиду фотографии,или рисунок.

14. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Зависимость сигнала датчика давления получается близка к линейной, датчика температуры - внешне похожа на экспоненциальную, но не она.

Примерное соответствие сигналов датчиков:
    0,2bar ~ 170C
    1bar ~ 150C
    2bar точно 130C
    3bar ~ 115C
    4bar ~ 105C
    5bar ~ 95C

Т.е. если после замены датчиков "температура" выше 120-130 градусов - давление низкое.

В принципе вполне реализуем такой вариант.

15. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Парни, что бы не создавать другую тему подскажите пожалуйста, где можно взять характеристику датчика температуры масла? Т.е. график зависимость сопротивления от температуры.
    Суть проблемы в следующем. Датчик вреде выдаёт какое то сопротивление (когда я мерил 400 ом было), а прибор при этом всё время показывает 60С (или какая там минимальная). Сажаю подходящий проводок на массу, сразу стрелка на максимум.

Вторая проблема, график зависимости на датчик температуры ОЖ, который идёт на приборку. Датчик новый, какое то сопротивление выдаёт (когда мерил было 170ом) При этом стрелка прктически всё время висит на 60 градусах (или сколько там минимально). Прозвонил цепь, разобрал приборку, подал напрямую 12 вольт на прибор, стрелка ушла на 130С и остановилась, хотя максимум выше. Подёргал стрелку, выставил её на метку минимум. Собрал приборку, стрелка вроде стала работать, но на сколько правильно, пока не знаю. Думаю что можно отрегулировать при помощи ВАГ-кома. ПОдключиться и выставить стрелку по показаниям синего датчика.

Третья проблема. После сбора приборной панели, перестал функционировать прибор уровня топлива.