Тема такая: болты вовремя не пришли, и придут теперь только после праздников. машина нужна, поэтому щас собрал на старые болты. Можно ли потом поменять болты по одному, один выкрутить, и вкрутить новый, итд.
На хрена? Если закрутил с нужным моментом, то ничего менять не надо. (Вообще, по учебникам, болт можно промерить и, если он вытянут меньше скольки-то мм, то можно его по новой вкрутить. Короче, ничего страшного в старых болтах нет. Главное чтоб при затяжке не лопнул.)
ставил старые болты пару раз,предварительно замерив на сколько вытянуты, проблем не было . но стараюсь ставить всегда новые.
закрутил с нужным моментом - и оставил пол болта в блоке... спасибо, проходили... старые тяну меньше чем надо! а новые, уже хочу с нужным моментом тянуть
Да в принципе почему нет, выкручиваешь старые по очереди, ставишь вместо них новые затягивая слегка. А потом когда все поменяешь протягиваешь по мануалу. Токма на горячем моторе такого не делай.
. вы уж определитесь с каким моментом крутили. Одно дело менять болты на полностью продавленной прокладке, другое на чуть продавленной. А вообще, все эти фокусы рано или поздно боком выходят. На мой взгляд - только время терять. Хочешь сделать хорошо - сделай сам и сразу как положено. Прокладка, как и болты, всего около 15 евро стоит.
Имелось ввиду, что он раньше уже пробовал на старых болтах тянуть с нужным моментом - болты лопали. Поэтому теперь тянет их слабее.
не совсем. болты тянул как надо, но так как бошку снимал, щас вкрутил те же болты, только с меньшим моментом, потому что по ощущениям, что болт вот-вот оборвется
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=197208 Меняй! У меня уже более 100ккм пробежала машинка!
Спасибо! я понял! жаль что прочитал это так поздно) а там вариантов не много - высверлить, и ставить развертку, или удачно накернить и высверливать в обратным сверлом, если повезет и закусит болт, то выкрутится из блока. ну или экстрактором.
У меня оба порвавшихся болта торчали выше плоскости блока. Поднял голову, двумя пальцами выкрутил болт. Ну, уж если хочется поизвращаться, можно, не поднимая голову, пытаться подцепить его. Экономия по времени и трудозатратам получится в редком случае.
По теме: та можно. Но не нужно. Нужно по-нормальному: снять, поменять и затянуть по науке. То есть: снять ГБЦ, поменять прокладку на новую и затянуть по науке новыми болтами. Это если не хочется гемора в будущем. А если гемор пофигу - тогда можно и наплювать на науку. Но тогда наука наплюет и на тебя.
Да незачто! Отписался как смог.31-го после 16-00 все бухать начинают, а ты такие глобальные вопросы решать хочешь. Поди в новогоднюю ночь менял болты! С наступившем ВСЕХ!
нельзя, да и не нужно в твоем случае. эффекта от этого не будет никакого. если старые болты удержать-считай повезло.