Можно ли восстановить госномера с угнанной машины?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем agricaev, 28 дек 2015.

1. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    Инфа из розыска ГИБДД. Если машину угнали когда уже разрешили восстанавливать украденные номера, восстановить не проблема. В моем случае не получится, т. к. машина была угнана до принятия этого закона, а закон обратной силы не имеет.

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты не совсем понимаешь разницу между угоном(кражей) авто,и кражей рег.знаков.

3. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    Я понимаю. Поверь. Я задал вопрос инспектору по розыску. Он ответил. Я процитировал.

4. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    #24 agricaev, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
    Вроде и не послали и не ответили. Буду писать письмо с уточняющими вопросами:
    - можно ли прекратить розыск украденных гос. регистрационных знаков по заявлению потерпевшего?
    - можно ли прекратить регистрацию угнанного автомобиля по заявлению владельца?
    - если можно прекратить регистрацию, то можно ли заново изготовить гос. регистрационные знаки и сдать их на хранение в ГИБДД с последующей выдачей?
    Кстати, вопрос снятия с учёта угнанного автомобиля интересен даже безотносительно возможности восстановления номеров. Угнанный автомобиль продолжает числиться во всех базах (в том числе в налоговой) за последним владельцем, а мне это почему то не нравится.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    вообще-то ответили, как положено, по всей форме - прочти внимательно :)
    по всем остальным твоим вопросам ответ будет "нет"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6

Ну точно. Ты ж не видел, какой вопрос был задан.
    Я описал ситуацию, что машину угнали с номерами и спросил, могу ли я восстановить эти номера и повесить на новую машину.
    Они ответили, что на новую машину я могу повесить номера только если до этого сдал их на хранение в ГИБДД.
    Другими словами, я спросил у них, можно ли есть брюкву, а они ответили, что овощи перед употреблением нужно мыть.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    #27 greka, 30 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    и что непонятно? или там не по-русски написано?
    номера вкупе с авто в розыске и их нельзя восстановить, чтобы навесить на вновь приобретённое авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6

Там не написано что нельзя восстановить. Там написано что перед выдачей на новое авто, они должны быть сданы на хранение.
    Не нужно додумывать больше, чем написано.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Заловишь угонщиков,заставь их номера быренько в гаи сдать,а потом уж в острог...

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    эээ, а зачем ловить? пошел, напечатал себе свои же номера - да и сдал их на хранение

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6

Вот именно! И, заметьте, что так нельзя, в ответе не написано.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Стесняюсь спросить...
    А кто у вас примет на хранение номера,которые в розыске ? :shuffle:

13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    #33 agricaev, 1 апр 2016

Не стесняйтесь. Перечитайте #24. У меня такой же почти вопрос. На который мне не ответили в первом письме и теперь придётся уточнять.
    Кстати, а Вы, кажется, в том числе изготовлением дубликатов госномеров занимаетесь? Или я путаю? Перед изготовлением дубликатов, вы проверяете их по базам розыска?

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #34 sevmorpoot, 1 апр 2016
    Процедура сохранения госномеров называется "изменение регистрационных данных",и выглядит следующим образом:
    Обращаешься в ГИББД с заявлением,документы : ПТС,СТС,полис ОСАГО,квитанция 2.850,авто на осмотр не надо.
    Инспектор проверяет данные по всем базам,и если авто в угоне/розыске/запретом на рег.действия,то НИКАКОЕ РЕГИСТРАЦИОННОЕ ДЕЙСТВИЕ НЕВОЗМОЖНО,и тебе выдается на руки мотивированный письменный отказ в совершеннии рег.действий,а при положительном решении твои номера принимают на хранение на 180 суток,а взамен выдают другие,т.к. транзиты сейчас выдают только для вывоза за пределы РФ.
    А если авто в угоне,то я так понимаю,что доки приобщаются к материалам УД,и на руках собственника их просто не может быть. В розыск выставляются также и ПТС с СТС.

Все верно,занимаюсь :nod:
    Для изготовления дубликтов мне требуется либо ПТС(если авто только куплено),либо СТС,если уже зарегистрировано, и паспорт собственника,либо его представителя.,а проверок я ессно не провожу,т.к. это бессмысленно,если мне предоставляют оригиналы документов,и ответственности за это не несу,а только за изготовление неучтенной спецпродукции.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    только = единственный возможный случай
    больше никаких нет
    текст понимать буквально не пробовал?

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    это при краже/утрате госрегзнаков, а не при угоне

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    #37 agricaev, 1 апр 2016

У меня на руках и ПТС и СТС. Вместе с извещением, что дело приостановлено (или закрыто) в связис тем что машину хрен найдёшь. И это логично. Поскольку право собственности на угнанный автомобиль осталось за мной (ну в моем случае, угнали тогда автомобиль жены, но это не меняет суть), то и документы на автомобиль у меня. Так что номера я могу восстановить без проблем, точнее сами железки. Только нафиг мне номера, если я их не могу ни на что повесить?

18. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    Именно буквально такие ответы нужно читать. Если вариантов нет, ответ начинают со слов "запрошенное Вами невозможно по следующим основаниям:"
    В моем случае кокетливо сказали, что для повторной выдачи нужно лишь сдать номера.
    Для этого нужно снять номера с розыска. Осталось узнать как это сделать.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.146
    Греция
    quattro®
    выёживаться можно долго - это бесполезно
    снять номера с розыска можно только в случае, если найдено авто
    аминь

з.ы. отписался

20. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.798
    была Allroad 4F C6
    ну отписался и отписался. Получу ответ на доп. вопрос - выложу.