можно ли уменьшить свободный ход педали сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAMAZ, 8 май 2007.

1. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Как я уже писал ренее у меня "провалилась" педаль сцепления. При ремонте выяснилось, что поломался шток главного целиндра. Заменили шток. Но: после ремонта, как мне показалось, увеличился свободный ход педали и составляет примерно 30-35% от всего хода. Сцепление берет где-то ближе к полику.
    Возможно ли уменьшить свободный ход, или уже только замена сцепления.

2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: можно ли уменьшить свободный ход педали сцепления

Для начала попробуй прокачать его :) вдруг поможет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Если я правильно понимаю, любая неисправность сцепления, будь то износ диска или проблемы с корзиной, будут проявляться как то, что сцепление будет схватывать не у пола, а наоборот, в самом верху. Поправьте, если я не прав. Значит, все только в гидравлической составляющей.

4. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Вся проблема в том, что сперва педаль нажимается 30% "впустую" (свободный ход), а потом уже чувствуется усилие.
    Трогание машины начинается когда педаль отжимаешь от пола примерно на 15-20% от всего хода.

5. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

А шток нельзя удлиннить? Он вроде вкручивается в педаль, и контрится... Другого способа я не знаю, но прежде чем это проделывать - прокачай сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Стопудово гидравлика, воздух должен быть, иначе 30% свободного хода объяснить трудно. На Волге, к примеру, еще регулируется свободный ход, но и там он миллиметрами исчисляется. Похоже, 30% надо, чтобы сжать воздух и только потом заставить начать работать жидкость. Прокачивать надо.

7. Bruger

Bruger Новичок

15 июл 2009
    18
    А100 Avant/44/1989
    Доброго времени суток. У меня такая же проблема как у автора этой темы. Педаль нажимается 30% (свободный ход), а потом уже чувствуется усилие. При отжиме педали сцепление схватывается ближе к полу. Сцепление прокачал, но проблема не устранилась. Помогите советом, как уменьшить свободный ход педали сцепления ?
    Audi 100 Avant, 89гв

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
  9. Bruger

Bruger Новичок

15 июл 2009
    18
    А100 Avant/44/1989