Можно ли убрать под днищем перемычку...?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sedoi, 27 дек 2005.

1. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6
    Проблема состоит в следующем. В туннеле, где проходит выхлопная система примерно под рычагом переключения передач есть железная перемычка. Видимо предыдущий хозяин сел дном, и она мне досталось в сильно пожеванном состояние. Она начала ржаветь. Обработать ее зачистить, возможности нет, так как помята вся и ржавчина останется. Так как днище у меня без нареканий боюсь, что ржавчина перейдет с перемычке на кузов. Вопрос: можно ее просто вырезать? Какова ее функциональность? Может это повлиять на жесткость кузова? Или это просто защита выхлопной системы.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...?

ИМХО - просто защита выхлопной. У меня была история с системой выпуска. Поменял соеденительный хомут, а продали мне короткий (как позже выяснилось). Так вот на ходу половинки выпускного тракта разделились. Но на асфальт не упало ничего. Труба лежела на перемычке. Порадовало.

3. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6

У меня приблизительно тоже. Так же два хомута стоит и при очень резком газе труба задевает об перемычку. Звук по всему корпусу, не приятно :(

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

у меня сёня как раз глушак упал на асфальт... :(
    Перемычку я давно удалил эту :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

было то же самое, когда машину купил.

тебе нужен "обратный молоток" он же "инерционный". - известный инструмент у тех кто жестянкой занимается. перемычку не снимая выгнешь чуть чуть вниз. больше задевать не будет.:umnik:

6. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6

Dmfkeeper: Сочувствую друг!
    Biggy: Спасибо. Не знал про такй инструмент, тогда подожду пока удалять это сделать всегда успею. Поеду к жестянщикам пусть выдавять немного и по возможности зачистят, зальют чем нить антикорным. Спасибо!

7. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Чего там вытягивать?
    Я рукой взялся и выгнул обратно.
    Она помогла, когда по лесным дорогам резонатор рассоединился с приёмной частью - просто лежал на этой перемычке.

8. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Я долго ездил с разорванной,потом заварил автоматом.Промазал антикоррозийкой и усё,номано!Лучше пусть будет такая чем глушак терять. :)

9. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан

.... эта перемычка. ни что иное как опора промежуточного подшипника карданного вала на версии Кваттро...
    .. пилите ее смело...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6

krasilnikOFF: Спасибо! Вчера заставил себя полежать под машиной. Вроде все пока исправил без ампутации детали:)! Правда врядли ржа остановилась, посмотрим ближе в весне:)