Проблема состоит в следующем. В туннеле, где проходит выхлопная система примерно под рычагом переключения передач есть железная перемычка. Видимо предыдущий хозяин сел дном, и она мне досталось в сильно пожеванном состояние. Она начала ржаветь. Обработать ее зачистить, возможности нет, так как помята вся и ржавчина останется. Так как днище у меня без нареканий боюсь, что ржавчина перейдет с перемычке на кузов. Вопрос: можно ее просто вырезать? Какова ее функциональность? Может это повлиять на жесткость кузова? Или это просто защита выхлопной системы.
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? ИМХО - просто защита выхлопной. У меня была история с системой выпуска. Поменял соеденительный хомут, а продали мне короткий (как позже выяснилось). Так вот на ходу половинки выпускного тракта разделились. Но на асфальт не упало ничего. Труба лежела на перемычке. Порадовало.
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? У меня приблизительно тоже. Так же два хомута стоит и при очень резком газе труба задевает об перемычку. Звук по всему корпусу, не приятно
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? у меня сёня как раз глушак упал на асфальт... Перемычку я давно удалил эту
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? было то же самое, когда машину купил. тебе нужен "обратный молоток" он же "инерционный". - известный инструмент у тех кто жестянкой занимается. перемычку не снимая выгнешь чуть чуть вниз. больше задевать не будет.
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? Dmfkeeper: Сочувствую друг! Biggy: Спасибо. Не знал про такй инструмент, тогда подожду пока удалять это сделать всегда успею. Поеду к жестянщикам пусть выдавять немного и по возможности зачистят, зальют чем нить антикорным. Спасибо!
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? Чего там вытягивать? Я рукой взялся и выгнул обратно. Она помогла, когда по лесным дорогам резонатор рассоединился с приёмной частью - просто лежал на этой перемычке.
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? Я долго ездил с разорванной,потом заварил автоматом.Промазал антикоррозийкой и усё,номано!Лучше пусть будет такая чем глушак терять.
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? .... эта перемычка. ни что иное как опора промежуточного подшипника карданного вала на версии Кваттро... .. пилите ее смело...
Ответ: Можно ли убрать под днищем перемычку...? krasilnikOFF: Спасибо! Вчера заставил себя полежать под машиной. Вроде все пока исправил без ампутации детали! Правда врядли ржа остановилась, посмотрим ближе в весне