Можно ли снять рамку номера и фонари в крышке багажника?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 16 апр 2010.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :) Значитца нуна мне заделать дырку на крышке багажника под номером. Хочу полностью эту полоску (которая под номером) покрасить, как дырку заделаю.
    Вопрос в следующем: есть ли возможность снять рамку номера и фонари... Если есть конструкция по сниманию этих штук, киньте пжалуста! :very_cool:

Прикупила: преобразователь ржавчины, шпаклевка стеклочегототам (не помню) с сеточкой (дырка сквозная), грунтовка в балончике, краска в балончике, лак в балончике, наждачка разной зернистости, кАрАсин))) (для обезжиривания, пойдет?). Вроде все? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    всетаки лучше ацетон
    и поверх шпаклевки со стекловолокном, тонкий слой финишной шпакли, чтоб выровнять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #3 Матильда, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Понятно! :nod:

Да, еще вопрос тада до кучи... Сетку я так понимаю изнутри надо присобачить? На что её крепить? Намазать шпаклевкой и присобачить? или на клей сажать?

Да! Еще мне нужно снимать с крышки багажника (защитный кожух???, который внутри крышки) и как он снимается? Тоже прошу конструкцию!

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Оль, от ты беспокойная душа :) :ros::ros::ros:

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Сашкин ПРИВЕТ!!!! :hi:

Да вот по осени поздней! на мойке отодрали кусок вздутой краски, а под ней такая крЫсАта обнаружилась!!! :D Всю зиму отъездила с этой дыррркой, теперь тепло и надо заняться машинкой! А то что ж эт я совсем её запустила... Да и покрасить её всю не мешало бы! НО! начнем пока с малого! ;-)

6. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #6 AndreyA100, 16 апр 2010
    Угу.
    Отодрать все что проржавело и отваливается карщеткой, шкуркой, потом намазать преобразователем и дать ему среагировть и высохнуть. Отскрести преобразователь тот что отскребется (преобразователь поверх краски держится очень плохо). И приклеить сетку.
    Я на бывшей 2108 вклеил кусок консервной банки.

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну а с фонарями и рамкой никто не подскажет????

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    мне бы такую жену.
    зы: я холостой.

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вроде тема обзывается по другому, а не ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ!??? :D

ЗЫ: Все предложения ЛИЧНОГО характера в личку! :sluni::)

10. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #10 AndreyA100, 16 апр 2010
    Раз никто не в курсе, попробую я.
    Если как на С4, то все крепится гайками изнутри крышки, трубчатым ключиком или отверткой с битом под гайку разбирается. Фонари еще герметиком проклеены типа незасыхающей резины по периметру, его просто оторвать.
    Только выкидывать этот герметик не надо, после надо из него колбаску скатать и уложить в пазы на фонаре, он многоразовый.
    Стоит увидеть и все будет понятно. Там ничего сложного.

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну наконец-то хоть один ответ по теме! Спасибо!

А вдруг я с герметиком непральна что-нить сделаю и у меня вода будет затекать? :shock:

12. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #12 AndreyA100, 16 апр 2010
    Открутишь, оторвешь, снова скатаешь, снова уложишь , снова прикрутишь. :)
    Гайки фонаря закручивать постепенно по очереди чтоб герметиг лег ровно.
    Несложно.
    Я так раза 3 делал, когда фонарь разбитый менял.

PS: вспомнил еще, рамка номера может крепится саморезами под номером.

13. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    ПА-СИ-БО! :beer: Бум пробЫвать!

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А у меня опять проблема вырисовывается...

Обшивка крышки багажника несъемная... Припаяна (что-ли) она к крышке багажника(((( Кароч, изнутри к дырке не подлезть... Фонари то нашла как снять, а вот сеточку на дырку изнутри по ходу мне не пришпандорить... Если тока изловчиться и через щели как-нибудь прилепить всёж таки или через "отверстия" для фонарей? :shock:

Может кто что толкового скажет? Как быть? :cry:

Вложения:

15. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #15 AndreyA100, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    А сама дырка в каком месте? Фотки нет?

Может просунуть изнутри сетку обмазанную шпатлей и притянуть ее снаружи проволокой к перекладине приложенной сверху. Когда шпаклевка начнет твердеть, проволоку выдернуть.

16. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Матильда, правильно написал AndreyA100. А удобнее так: сначала обмажь сеточку и просунь ее в дырочку снаружи во внутрь, но это в зависимости от размера отверстия. когда засохнет срежь лишнее, зашпатлюй, зашкури. Есть еще один вОреанд))) почистить отверстие, обработать от ржавчины, приклеить на это место сердечко из винила)))

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вот эта нехорошая дырррка!

Можно попробовать через щели (где провода торчат, посередине с двух сторон), вроде рукой своей пролезаю, но как-то не очень комфортно там могу развернуться, если слово РАЗВЕРНУТЬСЯ здесь уместно! Могу только дотянуться до неё, а рукой там пошурудить не очень комильфо!

Вложения:

18. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #18 AndreyA100, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    Раз рука дотягивается, уже хорошо.
    Попытайся изнутри карщеткой снять максимум, гнилое железо - отрывать все что оторвется руками, края загнуть внутрь на 2-3мм,
    длинной кисточкой изнутри тоже промазать преобразователем.
    Потом, кусок сетки обмазанной в шпаклевке со стекловолокном (слой милиметров 5) засунуть туды и несильно прижать на время застывания (20минут). Хотя, если прилипнет, то скорее всего и держать не придется.
    Кстати, хорошо подойдет капроновая противокомариная сетка из хозтоваров. Там дырки 3-5мм.
    Главное чтобы последующая шпаклевка внутрь не проваливалась.
    Ну а дальше как описано выше.
    Только не переборщи сверху со шпаклевкой со стекловолокном, она после застывания очень тяжело шлифуется, лучше накладывать понемногу и оставить 0.5-1мм углубление под финишную шпаклевку.

(Далее из собственного опыта ремонта таза, технология спорная)
    После того как финишный слой будет выровнен шлифовкой и вода высохнет, брызнуть грунтом полупрозрачный слой и тряпкой хорошо смоченной в ацетоне размазать его по шпаклевке чтобы грунт впитался в верхний слой шпаклевки.(Финишная шпаклевка пористая, заодно уберется пыль) . Потом дать минут 10 ацетону испарится и грунтовать и красить.

PS: Вот уж не думал ни гадал, что, опыт покраски таза 2108 целиком из баллончиков когда-нибудь понадобится.

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Спасибо, Андрей!???

Только карщеткой боюсь не получится... Могу только лодошкой дотянуться, даже скорее пальчиками до дырки...Если только наждачкой зачистить кой как... Сетка продавалась в комплекте со шпаклевкой. Беда еще в том, что при надавливании в районе ржавчины (ближе к фонарям) чувствуется, как еще чуток посильней надавить и будет еще одна дырка. Думаю толщина минимальная осталась от былого железа... Фигово! Лана, как потеплеет, буду плотно заниматься данной проблемой! ЭХЕХЕХ! Не было печали...:drunk2:

ЗЫ: посещают мысли о замене крышки багажника... Но эт наверное встанет дороговато... Красить еще потом её всю надыть будет...:shock: Эта тоже стоит не родная...

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вот не догнала по поводу финишной шпаклевки... Она обязательна? Можно без неё обойтись?