Можно ли смешивать масло в движке -подскажите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем silvertown, 9 июн 2006.

1. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Зашел разговор о доливе масла в двигатель, мнения разделились

подскажите, знатоки

можно ли доливать или мешать масло в двигателе
    одного производителя например мобиль синтетика -синтетика
    например 0-W30 и 5-W40??:shock: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите!

Я мешал масла одной марки и одного типа (синтека в синтеку), но разной вязкости. Ничего страшного не произошло. Перед этим проконсультировался с знакомым слесарем из "Вольво", он сказал, что можно. Насчет разных марок, и разных типов (синтека в полусинтеку или наоборот) - не знаю, но рисковать не стал бы.

3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Масла ОДНОГО производителя и ОДНОГО типа - СМЕШИВАТЬ МОЖНО ЛЕГКО!

Масла ОДНОГО производителя и РАЗНОГО типа - смешивать МОЖНО, но как крайняя мера (с последующей заменой масла и фильтра)

Различные масла РАЗЛИЧНЫХ производителей - СМЕШИВАТЬ МОЖНО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ... Обороты двигателя - как при обкатке (3000 - не выше), и срочно менять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

вот и у нас нет единого мнения, разговор идет о масле одного производителя , только синтетика, но разная вязкость, одни говорят, что последствий вообще никаких нет, другие сомневаются, что формулы масел разные, например мобиль SHC formula LD 0-W30 и мобиль S formula 5-W40

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

В ЗР был тест. На АК тоже поднималась тема. Поиск рулит. Но итог такой - мешать можно. И синтетику с полу и разных производителей. Никаких проблем и катастроф.

1 человеку нравится это.
  6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Как человек недалёкий от сервиса ОФ Дилера, полностью согласен этим мнением!!!

7. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

был эльф....... ездил ездил (машинка поджирает масло) на светофоре остонавливаюсь загорелась лампа давления.......... че делать заехал на заправку купил масло МАННОЛ с молибденом плеснул литЫрочек.......... масло не вспенилось........ все нормально...............

8. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Конечн можно, даже рекомендовалось где-то, особенно к лету доливать погуще, а к земе пожиже. Главное одного производителя, и одного типа:)

9. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Масла смешиваются полностью, т.е. можно смешать минералку и синтетику - вспенивания и расслоения не будет (В ОТЛИЧИЕ ОТ МАСЛА С АНТИФРИЗОМ ИЛИ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ)
    Характеристика масла (вязкость, прокачиваемость, текучесть,моющие, антиокислительные способности и т.п. конечно изменяться и обычно не в лучшую сторону.

10. a013

a013 Bad e-mail

4 апр 2005
    60
    Mercedes W212

Был такой тест в каком-то журнале, мешать можно одного типа(син-син и т.д.). Но на счет того, чтобы мешать син и полусин мне в автосервисе сказали, что при смешивании может образоваться что-то типа налета, поэтому при переходе с полусин на син промывал хорошей провывкой.

11. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

синт-синт,точно можно без последствий.

12. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

так что образуется "типа" налета? Специалисты на сервисе не сказали?

13. a013

a013 Bad e-mail

4 апр 2005
    60
    Mercedes W212

ZenG:
    я точно не помню как они выразились, но общий смысл такой как я говорил выше. Но это они говорили про долговременную эксплуатацию, т.е. если тебе срочно надо, то можешь смешать, но потом желательно поменять масло с промывкой. Надо просто тест с журнала найти о котором выше говорилось и почитать.

14. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Смешивать можно любые масла, доливать - тем более, а промывать только если хочешь смерти движка!

15. a013

a013 Bad e-mail

4 апр 2005
    60
    Mercedes W212

Промывочное масло это обычная минералка без присадок. А 5-ти минутка создает довольно-таки агрессивную среду. Я 5-ти минутку использую очень редко и в таких случаях, как переход с полусинтетики с молибденом на просто синтетику.

16. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Позвольте вопрос....
    Анакуя его (масло) мешать???

Ладно.....в степи где-нибудь....

Масла (добрые) четко сбаллансированы, и зачастую имеют присадки разных производителей (не все изготовители делают сами присадки)

Оно (масло) может, конечно и не вспенится......помои какие-то будут.

А 0W30 - очень жидкое масло для лета!!!

С зимы, поди еще?

Я бы посоветовал хотябы 0W40

17. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

Производители разные, а присадки практически одинаковые.
    Конкуренция довела :):):)

18. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

допустим такую ситуацию:
    лью синтетику производителя BP
    хочу при замене масла перейти на синтетику другой вязкости и производителя Castrol.
    сам лично считаю что промывать не надо и ничего страшного не поизойдет. поправьте меня, если я не прав! самому интересно

19. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Доподлинно это неизвестно:umnik: .
    Я бы на своей движке не экспериментировал....

20. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

После хорошей промывки, люди часто меняли гидрокомпенсаторы....

В синтетике итак докуя моющих присадок, оно еще лучше вымоет, чем индустриалка с моющими добавками.