Зашел разговор о доливе масла в двигатель, мнения разделились подскажите, знатоки можно ли доливать или мешать масло в двигателе одного производителя например мобиль синтетика -синтетика например 0-W30 и 5-W40??
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Я мешал масла одной марки и одного типа (синтека в синтеку), но разной вязкости. Ничего страшного не произошло. Перед этим проконсультировался с знакомым слесарем из "Вольво", он сказал, что можно. Насчет разных марок, и разных типов (синтека в полусинтеку или наоборот) - не знаю, но рисковать не стал бы.
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Масла ОДНОГО производителя и ОДНОГО типа - СМЕШИВАТЬ МОЖНО ЛЕГКО! Масла ОДНОГО производителя и РАЗНОГО типа - смешивать МОЖНО, но как крайняя мера (с последующей заменой масла и фильтра) Различные масла РАЗЛИЧНЫХ производителей - СМЕШИВАТЬ МОЖНО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ... Обороты двигателя - как при обкатке (3000 - не выше), и срочно менять...
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! вот и у нас нет единого мнения, разговор идет о масле одного производителя , только синтетика, но разная вязкость, одни говорят, что последствий вообще никаких нет, другие сомневаются, что формулы масел разные, например мобиль SHC formula LD 0-W30 и мобиль S formula 5-W40
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! В ЗР был тест. На АК тоже поднималась тема. Поиск рулит. Но итог такой - мешать можно. И синтетику с полу и разных производителей. Никаких проблем и катастроф.
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Как человек недалёкий от сервиса ОФ Дилера, полностью согласен этим мнением!!!
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! был эльф....... ездил ездил (машинка поджирает масло) на светофоре остонавливаюсь загорелась лампа давления.......... че делать заехал на заправку купил масло МАННОЛ с молибденом плеснул литЫрочек.......... масло не вспенилось........ все нормально...............
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Конечн можно, даже рекомендовалось где-то, особенно к лету доливать погуще, а к земе пожиже. Главное одного производителя, и одного типа
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Масла смешиваются полностью, т.е. можно смешать минералку и синтетику - вспенивания и расслоения не будет (В ОТЛИЧИЕ ОТ МАСЛА С АНТИФРИЗОМ ИЛИ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ) Характеристика масла (вязкость, прокачиваемость, текучесть,моющие, антиокислительные способности и т.п. конечно изменяться и обычно не в лучшую сторону.
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Был такой тест в каком-то журнале, мешать можно одного типа(син-син и т.д.). Но на счет того, чтобы мешать син и полусин мне в автосервисе сказали, что при смешивании может образоваться что-то типа налета, поэтому при переходе с полусин на син промывал хорошей провывкой.
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! так что образуется "типа" налета? Специалисты на сервисе не сказали?
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! ZenG: я точно не помню как они выразились, но общий смысл такой как я говорил выше. Но это они говорили про долговременную эксплуатацию, т.е. если тебе срочно надо, то можешь смешать, но потом желательно поменять масло с промывкой. Надо просто тест с журнала найти о котором выше говорилось и почитать.
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Смешивать можно любые масла, доливать - тем более, а промывать только если хочешь смерти движка!
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Промывочное масло это обычная минералка без присадок. А 5-ти минутка создает довольно-таки агрессивную среду. Я 5-ти минутку использую очень редко и в таких случаях, как переход с полусинтетики с молибденом на просто синтетику.
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Позвольте вопрос.... Анакуя его (масло) мешать??? Ладно.....в степи где-нибудь.... Масла (добрые) четко сбаллансированы, и зачастую имеют присадки разных производителей (не все изготовители делают сами присадки) Оно (масло) может, конечно и не вспенится......помои какие-то будут. А 0W30 - очень жидкое масло для лета!!! С зимы, поди еще? Я бы посоветовал хотябы 0W40
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Производители разные, а присадки практически одинаковые. Конкуренция довела
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! допустим такую ситуацию: лью синтетику производителя BP хочу при замене масла перейти на синтетику другой вязкости и производителя Castrol. сам лично считаю что промывать не надо и ничего страшного не поизойдет. поправьте меня, если я не прав! самому интересно
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! Доподлинно это неизвестно . Я бы на своей движке не экспериментировал....
Ответ: Можно ли смешивать масло в движке -подскажите! После хорошей промывки, люди часто меняли гидрокомпенсаторы.... В синтетике итак докуя моющих присадок, оно еще лучше вымоет, чем индустриалка с моющими добавками.