Интересует такой вопрос,а вообще если машина не была оборудована люком, возможно ли его врезать? Интересует конкретно полностью штатный вариант, колхоза не хочется. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ответ: Можно ли сделать люк? чтобы не колхозить надо будет видоизменить внутреннюю часть крыши: - само отверствие люка вместе к каркасом крепежа люка; - дополнительная конструкция ниши для люка; - точно не скажу - но возможно и каркас для крепления привода люка (как механического так и электр.), хотя может каркасы и есть у безлюковых 4-х-колецных.
Ответ: Можно ли сделать люк? Не получится. Панель крыши другая. Если колхозить - часто подтекает. Да и честно говоря, не так это прикольно - лучше климат.
Ответ: Можно ли сделать люк? Тока если крышу менять. Самый бюджетный вариант получится. Но ИМХО - калхоз!
Ответ: Можно ли сделать люк? Нет! Люк это очень прикольно! И загораешь, и свежий воздуж без сквозняка, и ощущение неба над головой, и лицо не такое бледное как у тех, кто в закупоренных машинах. А некоторые говорят, типа, зачем мне люк, если есть климат(кондиционер). Ну, видимо, не ездили с люком. Это совсем разные и не взаимозаменяемые вещи. Типа, зачем нужен ближний свет, если есть дальний. Автор, посмотри люки Вебасто. Хотели знакомому на БМВ ставить. Пока руки не дошли. Очень интересные есть варианты. И разные размеры. Около 15-20т.р. с установкой самый навороченный в их представительстве. Они вроде при установке всё красиво делают. как родное. только открывается он над крышей(назад уходит), а не в крышу. как родной. А в остальном, очень неплохо.
Ответ: Можно ли сделать люк? С люком как раз ездили. Вся пыль идет именно через него. Даже через вентилятор меньше. Ощущение неба... пипец... без слов... Лучше купить кабриолет. Бледное лицо... Надо лучше питаться и чаще бывать на свежем воздухе. А самодельные люки слишком часто текут и не дают "ощущения неба", кроме того при открывании только задней части люка и воздух не особо идет. Не нужен люк...
Ответ: Можно ли сделать люк? У меня был люк на 80ке... На 100ке не хватало его, и на альфе хочется чтобы был. Прозрачный люк рулит, и не подтекал, хотя машина была 1986го года.
Ответ: Можно ли сделать люк? Кабрик у меня был. Очень круто! Но не особо практично в наших с Алкоголем широтах. а люк в самый раз. Все мои знакомые, у которых была машина с люком, стараются следующую тоже с люком брать. Я имею ввиду родные люки или сделанные в тюнинговых фирмах. Они ничем не отличаются от родных. Только, повторюсь, не подьезжают под крышу, а над ней. Как у японцев некоторых. Кнопки красивые. С подсветкой любого цвета. Куча полезных функций, типа автозакрытия и защиты от попадания всякого в проём. В общем, люк рулит! Тут можно посмотреть http://www.webasto.ru/?id=105
Ответ: Можно ли сделать люк? Очень красочные и жизнерадостные посты! Я вроде тоже не пессимист, но вот сейчас у меня вторая машина без люка(из семи-коими обладал). Ностальгии не испытываю Т.е-по некоторым машинам-да. А вот по люкам-нет.
Ответ: Можно ли сделать люк? Это дело вкуса. Я говорю про расширение возможножностей создания комфорта БЕЗ ПОТЕРЬ каких либо.
Ответ: Можно ли сделать люк? Нет-правда. Как вижу твои посты--Улыбаюсь И аватар у тебя радует(ребяты с нашего двора) Так держать!
Ответ: Можно ли сделать люк? На митцубиси сам ставил люк,название не помню-итальянский какой-то,времени установка заняла не больше двух часов,лето отъездил ничего не течёт. Если окна опускались,а не приоткывались на 2 см то с люком не заморачивался бы.