Можно ли самому поставить сигнализацию

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 12 авг 2005.

1. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Есть ли в сотке с центральным замком разъем для подклюцения сигналки? Или надо как-то втыкаться самому короче ставил ли кто-нибудь сам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Ответ: Можно ли самому поставить сигнализацию

если руки есть , без проблем.
    практически с каждой сигналкой идет схема,гдеуказаны варианты подключения к замкам,в том чесле и к вакумным

3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Можно без проблем и я настоятельно рекомендую это сделат, хотябы по тому что в случае траблы будешь знать где и что копать.

Специальных мест нету но зато есть провода на управление ЦЗ в водительской двери, обычно сигналку навешивают на эти провода (для дублирования их функции).

Также когда самому ставишь можно придумать разные способы блокировки машины вплоть до самых извращённых (КЗ в блоку управления например).

Схемы есть в инете а советами поможем. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Более того, обычно в руководстве по установке сигналки (в той книжечке, где написано какой провод какого цвета за какую функцию отвечает и куда подключать) приведена схема подключения к разным центральным замкам и этого вполне достаточно.

Так что все делается.

Мой совет: если возьмешься делать сам, то рассчитывай провозиться целый день, т.к. делать надо не торопясь и провода соединять не на скрутках, а обжимать в клеммы, а лучше припаивать, все хорошо изолировать (лучше, если термоусадочными кембриками). Тогда не заглючит.

И ты будешь уверен, что все сделано по уму, а если поедешь в сервис, который обещает "быстро и недорого", то можешь получить через некоторое время головную боль от глюков-неконтактов, когда все скрутки и сопли поокисляются...

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Практическое большинство сигналок сейчас уже рассчитаны на вакуумный ЦЗ автомобилей Ауди - там надо подключить провода, согласно схеме (прилагается к сигналке) и установить длительность импульса открывания дверей с заводских 0,8 сек до 3 сек.

Все остальное уже расписано - главное аккуратно, не спеша, без скруток (я обычно паяю, но без кислоты!). Датчик удара (если он внешний) закрепи желательно на железе, т.е. на части кузова или на жесткой части, связанной с кузовом - этим достигается минимум ложных срабатываний.

6. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet

Вот не согласен, что провода в амшине припаивать надо! В месте пайки контакт будет твердый и ломкий! А в машине, где потоянная вибрация - это не есть гуд! :) На самом деле заметил что паяные провода в машине часто обламываются! :(

Так что на мой взгляд тут действует старое совдеповское правило! При спайке двух 8-и жилный проводком получаем один контакт, при скрутке двух 8-и жильных получаем 16 контактов :)

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я сам ставил... Никаких проблем!
    Но повозиться придётся.

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Совсем недавно поставили на авто достаточно намученную сигналку. Насчет сложности ничего не нашел такого, хотя изготовитель говорит, что 5-й Шерхан не шутка и мол езжай в специализированный установочный сервис. Ставили долго. Сначала расчитывали на часа 3, с учетом снятия старой сиглалки, а вышло в итоге с 9 вечера до 8 утра.))) Зато сейчас все работает: и автозапуск, и турботаймер, и все остальное.
    Есть подробная инструкция с описанием установки, схемы.
    Если надумаете ставить, то потребуется: трезвая и хорошо соображающая голова, как минимум, понимающая в электрике + минимальный набор инструмента (нож, отвертки, пассатижы, изолента, монтажный провод, лампа освещения) + пару тройку релюшек, так как в комплекте они не идут в большинстве случает, а вероятность их применения велика. Также надо будет запастись усердием и желанием поставить за один раз.)))

С уважением!

9. afoniа

afoniа Новичок

14 июл 2005
    28
    Шконка

5-й шерхан ставится как 2 пальца обоссать, там же вся инструкция разжеванна как для младенцев :rock: :rock:

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Согласен, только есть несколько моментов с подключением автозапуска, выставлением датчика температуры в салоне. скрытой установки передающей антенны. Также сложность была в том, что авто на автомате. Так что сам прикинь, что тружности все=таки имели быть место. Опять же, ты забыл, что предварительно был демонтаж криво установленного предшественника другой фирмы изготовителя и соответственное приведение проводки в нормальное состояние.)))

С уважением!

11. afoniа

afoniа Новичок

14 июл 2005
    28
    Шконка

какие нюансы, какие сложности то?

а тем более в чем сложность что авто на автомате?. у мегня сложностей вообще не возникло и это с условием того что я так же подключал шерхана после демонтажа старой Пантеры.

а с автозапуском вообще даже проблемм и не возникло. все подключил, и все заработало.

хотя если авто с чипом надо просто подключать специальный блок с обходом штатного имобилайзера, но это просто ключь вкладывается в него.

12. afoniа

afoniа Новичок

14 июл 2005
    28
    Шконка

вообще простая сгнализация без автозапуска и прочей трихомудии ставится в течении пары часов в лет. это если все делать аккуратно, если же колхозить по быстрому то можно и в час уложится.

13. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Мужики подсоветуйте "нормальную" сигналку ,выбор огромный ,какую взять не знаю? И как ее состыковать с центральным замком (управляется с брелка-штатный)Если,что куплю,тоже сам ставить думаю.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А они все сейчас сигналки на 70-80% идентичны - различие только в допфункциях и способах их реализации. Но есть некоторые общие советы
    При выборе сигналки лучше брать
    - разноблочную систему (т.е. сирена и центральный блок - в разных корпусах)
    - с двухступенчатым датчиком удара (который различает слабый и сильный удар)
    - с силовыми выходами (без подключения дополнительных реле) на управление морганием, блокировками, управлением замками
    - если сирены в комплекте нет - желательно брать автономную сирену
    - желательно наличие пейджера, который различает по зонам срабатывания
    - с возможностью управления вакуумными системами ЦЗ (есть почти во всех сигналках, только по разному реализовано)
    - желательно чтобы в сигналке было предусмотрено подключение автономного питания
    - сервисные фукнции - по желанию (автозапуск и пр.)

Насчет пайки - если при пайке провод прикладывать к другому и паять - да, такое соединение от вибрации может отломиться. Но когда делаешь скрутку, а потом её пропаиваешь - никогда не обломится!!! А чтобы исключить обламывание на краю пайки - при переходе на непаяный кусок провода, изолируем чуть дальше, туго затягивая изоленту и все ОК, проверено!

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Есть где снятие-постановка на охрану идут по разным каналам - практически отпадает возможность использования противником код-граббер, вернее это становится бессмысленным.
    Доп функции тоже полезны, а то установишь, а потом захочется чтоб окна закрывались при постановке на охрану, замок капота открывался по отдельному каналу и.т.д. Противоразбойная карточка тоже иногда полезна.
    по мне так лучше реализация пейджера в качестве отдельного устройства охраны, функционирующего независимо от сигнализации.
    у меня есть, но с трудом представляю - зачем мне это нужно...
    +1
    я последнее время вообще изоляцию делаю термоусадочными трубками - получается аккуратно и надежно.

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Насчет записывания кода - если угоняешь дорогую машину - тогда имеет смысл его брать. А простую девятку угоняют посредством
    - свертки
    - молотка
    - паука (соединенные меж собой проводкой катушка зажигания, коммутатор, клеммы на АКБ "крокодилы".
    - отвертка

На фига огород городить?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083