Есть мысль подъехать мойку,что бы они катализатор с обратной стороны под давлением промыли водой, соты поломает или нет?
а зачем его промывать ? да и вполне вероятно что соты сломает. а вообще идея бредовая там грязи быть не может так как там все сгорает.
Тогда уж опустить его в ведро с ортофосфорной кислотой. А вообще лучше не заморачиваться. Надо ставить новый КАТ или пламегас.
купи себе финский новый кат! около 5000 руб стоит... на кунцевском рынке! я щас себе поставил.. вроде норм) уже пару месяцев
Купить это как последний вариант,а он прям по месту как штатный или типа универсальный срезается старый и вваривается новый?
Продуктами сгорания нашего "первоклассного" бензина. Какое, нафиг, мытьё? Не пылью забивается, однако... Только новый или пламегаситель. Первое лучше (не нужно колхозить с лямбдой + ЭКОЛОГИЯ!!!).
Изучайте МАТ-ЧАСТЬ устройства катализатора и все вопросы отпадут сами собой.. От нагрева разрушаються соты ката и забивают проходы, затем на этом всём образуеться кокс.
тел где то был но щас не найду... короче на кунцевский рынок приезжаешь, с внешней сторны мкада..., там сразу стоят палатки тип глушители, катализаторы... там они барыжат ими от 5300-5800 р. я сам сначала чуть там не схватил) потом думаю дайка пройду в сам рынок этот крытый... он сразу же за этими палатками стоит и там в единственном месте где их продавали... там он стоит 4750 для моей) я посмотрел по интернету не меньше 5000р везде... поэтому думаю это отличная цена) марка ката: "ECOcat" производство написано Финляндия)... ну а там уже тебе подскажут по объему двига какой тебе подходит)))
На "нагрев" по-твоему как не рассчитан? Он работать-то начинает только после полного прогрева. Именно поэтому на дизелях он не столь эффективен (ниже температура выхлопных газов) - решают впрыском мочевины перед катом. К тому же следует разделять два вида катов: 1) старый керамический (да, со временем разрушается); 2) более новый в виде металлической сетки (спекается от говняного топлива). http://www.fili-tek.ru/useful/catalyst-more/ http://www.autoavize.lv/index.php?n=578&a=2611
Дык это универсальные? Его же ещё надо по месту приколхоживать при помощи дяди-сварщика и такой-то матери. Я пламегас готовый поставил. Выхлоп воняет правда теперь :blyaa: