Можно ли промыть катализатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем R777, 31 май 2010.

1. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Есть мысль подъехать мойку,что бы они катализатор с обратной стороны под давлением промыли водой, соты поломает или нет?

2. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    а зачем его промывать ? да и вполне вероятно что соты сломает. а вообще идея бредовая :) там грязи быть не может так как там все сгорает. :)

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Тогда уж опустить его в ведро с ортофосфорной кислотой.
    А вообще лучше не заморачиваться. Надо ставить новый КАТ или пламегас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    купи себе финский новый кат! около 5000 руб стоит... на кунцевском рынке! я щас себе поставил.. вроде норм) уже пару месяцев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    А чем же его тогда забивает?

6. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Купить это как последний вариант,а он прям по месту как штатный или типа универсальный срезается старый и вваривается новый?

7. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Продуктами сгорания нашего "первоклассного" бензина. Какое, нафиг, мытьё? Не пылью забивается, однако... Только новый или пламегаситель. Первое лучше (не нужно колхозить с лямбдой + ЭКОЛОГИЯ!!!).

8. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    ну да... я себе вот поставил) советую)

9. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.536
    Управляю мечтой
    Какашками. Бензиновыми.

10. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    А что за палатка или тел туда не подскажешь?

11. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Изучайте МАТ-ЧАСТЬ устройства катализатора и все вопросы отпадут сами собой.. От нагрева разрушаються соты ката и забивают проходы, затем на этом всём образуеться кокс.

12. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    тел где то был но щас не найду... короче на кунцевский рынок приезжаешь, с внешней сторны мкада..., там сразу стоят палатки тип глушители, катализаторы... там они барыжат ими от 5300-5800 р.
    я сам сначала чуть там не схватил) потом думаю дайка пройду в сам рынок этот крытый... он сразу же за этими палатками стоит и там в единственном месте где их продавали... там он стоит 4750 для моей) я посмотрел по интернету не меньше 5000р везде... поэтому думаю это отличная цена) марка ката: "ECOcat" производство написано Финляндия)... ну а там уже тебе подскажут по объему двига какой тебе подходит)))

13. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    На "нагрев" по-твоему как не рассчитан? Он работать-то начинает только после полного прогрева. Именно поэтому на дизелях он не столь эффективен (ниже температура выхлопных газов) - решают впрыском мочевины перед катом.
    К тому же следует разделять два вида катов:
    1) старый керамический (да, со временем разрушается);
    2) более новый в виде металлической сетки (спекается от говняного топлива).

http://www.fili-tek.ru/useful/catalyst-more/

http://www.autoavize.lv/index.php?n=578&a=2611

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Дык это универсальные? Его же ещё надо по месту приколхоживать при помощи дяди-сварщика и такой-то матери.
    Я пламегас готовый поставил. Выхлоп воняет правда теперь :blyaa: