Помогите пожалуйста! Можно ли поставить на Audi A4 (1996 г.) аккумулятор на 60 ампер? И какой лучше поставить? 60 или 55?
Какой двигатель в первую очередь? Для 1.6 возможно хватит и 55 А/ч, а вот для 2.8 или тем более для дизеля желательно поболе, например 74 А/ч. Лучше всего ставить аналогичный тому что стоял с завода. В каталогах Varta обычно указаны рекомендуемые аккумуляторы, также можете поискать на сайте Varta "калькулятор" (там выбирается в т.ч. и по объёму двигателя). И ещё! Насколько я помню (у самого A4 2000 г.в. в этом-же кузове 8D) – "высокие" аккумуляторы не лезут, нужны специальные "заниженные" высотой около 17...17,5 см, у меня по крайней мере стандартный 19 см не лезет по высоте.
У меня такой же двигатель. По книжке, там геныч стоит 90 амперный... У меня стоял Бош Сильвер S5 на 63 Ач... При включенных аварийках не более минуты мог стоять.... Снял, поставил Мутлу красный на 55Ач... Уже как год полет отличный))))
вот начали расписывать про амперы!!! Главное в аккумуляторе не амперы даже, а ПУСКОВОЙ ТОК!!! аккумулятор надо подбирать по каталогу и только тот что идет на твою машину!!!