Уважаемие соклубники,прошу вашего совета..Вобщем надумал я Борт комп активировать,собственно щиток с Фисом уже стоит на машине нужно поменять подрулевой дворников на вариант с кнопками..Взял стрекозу на шроте,розкрутил..отсоеденил правую нужную мне часть..Полез откручевать Airbag,чтоб снять руль..а один болтик крепления Airbagга под звёздочку слизан.пробовал откручевать разними звёздочками,всем уже чем можно представить открутить уже пробовал..слизан полностю..доступ плохой..вобщем никак неудаётса..один открутил второй ну никак и ничем Посему вопрос:можно ли поменять подулевой дворников(половинку стрекози)тоесть,не снимая руль.. сняв только кожух рулевой колонки снизу?Заранее благодарю за совети.
:так и думал,там кольцо на подрулевие сверху ставитса...и чо ж делать?как открутить злощасний слизаний болтик...?
Подскажите пожалуйста как его открутьть етот злощасний болт крепления подушки..?может кто какие варианты откручивания подскажетЯ?может кто сталкивался?
на сколько я помню - там звезда, точнее М6 как вариант попробовать и забить звезду след. размера ещё можно подобрать плоскую отвертку правда попыток всего несколько, потом там ваще не за что будет зацепиться (( болт этот можно не жалеть - его потом новый можно купить
Спасибо за ответ, всё ето уже пробовал,болту плохо било ..видимо есчё до меня..другой открутился но с трудом..а один ну никакчто делать незнаю..висверлить там невийдет..видимости никакой там всё навтик Уважаемие соклубники ,нужни ваши совети..может кто сталкивался с таким..
Открутить крестовину,ещё 4 болта с внутренем шестиграником,отсоеденить провода и вытащить весь блок-ступицу вместе с рулём,поставить на стол и там уже или сверлить или...
шляпку напильником сточить или спилить полотном, а потом высверлить. Незнаю как там все устроенно и можно ли проделать подобные манипуляции, но как идею рассмотреть можно
На протяжении 1,5часов сегодня пробовал открутить,по виду в зеркальце болт несильно и слизан,непонятно только почему он неоткручиваетса звёздочкой,ни клей ни сварка там непоможет..втикаю звёздочку сидит довольно плотно,прилагаю достаточно большое усилие,держит ..тяну сильнее срываетса..и прокручеваетса..посему сварка и клей неудержит..болт прикипел там..ВдД40 бризгал и заливал ефекта нет..что делать незнаю(
а как же, я русский выучил бы только за то, что им разговаривал Ленин? тогда у тебя остается немного вариантов, либо забить и собрать все обратно, либо ломать дальше и действовать по обстановке.
У меня там Торх звезда,но это неважно... про что я писал,это есть весь узел,на котором стоит руль,на нём и стрекоза поворотников,и замок зажигания и т.д. Чтобы этот узел снять надо сняв подрулевой пластик открутить 4 болта с низу,примерно в том месте где ручка регулировки наклона руля,там 4 шестиграники на 6мм с резьбой М8,весь узел вместе с рулём упадёт вниз,отсоединить все фишки,останется держать крестовина с шлицами,через которую рулевой вал соединён с рулевой колонкой,откручиваем там гайку на 16 и вынимаем хитрый ексцентриковый болт,всё,весь узел вместе с рулём у нас в руках,как то так,только разборку я бы зделал с другого конца нежели писал,сначяло крестовину,потом провода и наконец 4 болта.