Можно ли поменять Подрулевой переключатель дворников,без сёма Руля и Airbag?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем О.Бендер, 13 июн 2012.

1. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Уважаемие соклубники,прошу вашего совета..Вобщем надумал я Борт комп активировать,собственно щиток с Фисом уже стоит на машине нужно поменять подрулевой дворников на вариант с кнопками..Взял стрекозу на шроте,розкрутил..отсоеденил правую нужную мне часть..Полез откручевать Airbag,чтоб снять руль..а один болтик крепления Airbagга под звёздочку слизан.пробовал откручевать разними звёздочками,всем уже чем можно представить открутить уже пробовал..слизан полностю..доступ плохой..вобщем :cry:никак неудаётса..один открутил второй ну никак и ничем:(:cry:
    Посему вопрос:можно ли поменять подулевой дворников(половинку стрекози)тоесть,не снимая руль.. сняв только кожух рулевой колонки снизу?:hi:Заранее благодарю за совети.:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Без снятия руля не получится.

3. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    :cry::так и думал,там кольцо на подрулевие сверху ставитса...и чо ж делать?как открутить злощасний слизаний болтик...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    Подскажите пожалуйста как его открутьть етот злощасний болт крепления подушки..?может кто какие варианты откручивания подскажетЯ?может кто сталкивался?

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.428
    Москва
    Вожак стаи
    на сколько я помню - там звезда, точнее М6
    как вариант попробовать и забить звезду след. размера
    ещё можно подобрать плоскую отвертку

правда попыток всего несколько, потом там ваще не за что будет зацепиться ((
    болт этот можно не жалеть - его потом новый можно купить

1 человеку нравится это.
  6. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    Спасибо за ответ, всё ето уже пробовал,болту плохо било ..видимо есчё до меня..другой открутился но с трудом..а один ну никак:shock:что делать незнаю..висверлить там невийдет..:eek:видимости никакой там всё навтик:(
    Уважаемие соклубники ,нужни ваши совети..может кто сталкивался с таким..

1 человеку нравится это.
  7. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Блин засада у тебя. Чесс слово, фантазии даже не хватает, как его теперь открутить.

8. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Открутить крестовину,ещё 4 болта с внутренем шестиграником,отсоеденить провода и вытащить весь блок-ступицу вместе с рулём,поставить на стол и там уже или сверлить или...

1 человеку нравится это.
  9. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    Спасибо,за ответ,а можно поподробнее?какие 4 болта викрутить?какую крестовину?как всё снять?

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    шляпку напильником сточить или спилить полотном, а потом высверлить.
    Незнаю как там все устроенно и можно ли проделать подобные манипуляции, но как идею рассмотреть можно :)

11. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Это сделать не реально. Болт утоплен в корпусе руля.

12. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    болт утоплен и довольно глубоко,даже сверлом незнаю реально ли висверлить

13. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    На протяжении 1,5часов сегодня пробовал открутить,по виду в зеркальце болт несильно и слизан,непонятно только почему он неоткручиваетса звёздочкой,ни клей ни сварка там непоможет..втикаю звёздочку сидит довольно плотно,прилагаю достаточно большое усилие,держит ..тяну сильнее срываетса..и прокручеваетса..посему сварка и клей неудержит..болт прикипел там..ВдД40 бризгал и заливал ефекта нет..что делать незнаю:((

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Ты по русски умеешь писать?

15. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    Извините,но Плохо владею Русским правописанием:chainik:..но суть теми не в етом

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    там не звездочка вроде,а шестигранник

17. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    пробовал и тем и другим откручевать.по виду в зеркальце скорее шестигранник..

18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    а как же, я русский выучил бы только за то, что им разговаривал Ленин? :D
    тогда у тебя остается немного вариантов, либо забить и собрать все обратно, либо ломать дальше и действовать по обстановке.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    точно шестигранник :nod:

20. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    У меня там Торх звезда,но это неважно...

про что я писал,это есть весь узел,на котором стоит руль,на нём и стрекоза поворотников,и замок зажигания и т.д. Чтобы этот узел снять надо сняв подрулевой пластик открутить 4 болта с низу,примерно в том месте где ручка регулировки наклона руля,там 4 шестиграники на 6мм с резьбой М8,весь узел вместе с рулём упадёт вниз,отсоединить все фишки,останется держать крестовина с шлицами,через которую рулевой вал соединён с рулевой колонкой,откручиваем там гайку на 16 и вынимаем хитрый ексцентриковый болт,всё,весь узел вместе с рулём у нас в руках,как то так,только разборку я бы зделал с другого конца нежели писал,сначяло крестовину,потом провода и наконец 4 болта.

1 человеку нравится это.