Собираюсь летом в Белоруссию и, возможно, в Украину, имею на машину генеральную доверенность, будет ли она считаться там документом на машину, или есть какие то подводные камни? Как вообще в странах СНГ и Европы относятся к таким документам?
про нее и речь, но будет ли она там законна?? все же в СТС продублировано на французском, а в генке все на русском, для Беларуси еще ладно, а если куда дальше поехать...
что-то я помню на таможне русской упоминали что доверенность не катит, а нужен владелец, а вот катит ли генка неизвествно мне - на укаринской таможне даже документы не смотрели.. самые мерзкие типы - на российской таможне, как правило.
я ездил в финляндию пару раз на служебной машине, владелец - юрлицо. Доверенность на простой бумажке с печатью организации, плюс путевой лист в бардачке. ИМ ВСЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО, и русским и финикам. Свидетельство о регистрации суешь и все. Есть небольшая засада с грин-картой, там графа называется имено "владелец" (забыл уже, но вроде), я немного подумав вписывал себя, то есть водителя. Финны смотрели один раз, вопросов не возникло. Мужик в очереди тоже был на служебной тачке, разговорились, он вписывает в грин организацию, чтобы провести расход по бухгалтерии. Тоже не было вопросов. Так что расслабься и ехай.
Именно, если нет, то могут и не выпустить. Еще на Украине любят, чтобы было прописано "в том числе в Украину" Не подкопаешься