можно ли переделать ауди Quattro на монопривод, какие ньюансы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romy4, 13 апр 2013.

1. Romy4

Romy4 Новичок

28 фев 2010
    52
    C4 2.3 QUATTRO
    Хочу не спеша перебрать торсен и редуктор, а в место него воткнуть коробку от монопривода и балку. Вопрос по балке куда она там крепиться? И какие ещё могут возникнуть ньюансы?

2. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Задняя часть кузова у недопривода и кваттро принципиально разные, прицепить временно балку не получиться. У меня вопрос, а нафига все эти переделки? Перебрать торсен - день-два работы, какой смысл курочить машинку?

3. Romy4

Romy4 Новичок

28 фев 2010
    52
    C4 2.3 QUATTRO
    Люфтит не только торсен, но и в редукторе, сильный звон при переключении с толчком. Плюс сайлентблоки нужно все заменить сзади. Кто нибудь может подсказать номера или аналоги. №30 и 1a

4. SerGenri

SerGenri Новичок

17 мар 2009
    14
    q7
    понимаю когда кватро хотят, а вот когда наоборот хотят это жесть...

5. Romy4

Romy4 Новичок

28 фев 2010
    52
    C4 2.3 QUATTRO
    Написал же для чего, это временно. Вопрос только как долго это буду делать. А машинка нужна всегда, вот и встал вопрос, как воткнуть балку от моно привода. А все остальные агрегаты востанновить, по уму.

6. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Никак не воткнуть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Тема жесть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Romy4

Romy4 Новичок

28 фев 2010
    52
    C4 2.3 QUATTRO
    Тогда вопрос, может кто знает номера или аналоги номеров 1а и 30, на схеме обвёл.

9. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Однако проще купить старый Таз на время ремонта Ауди, и ездить. Дешевле выйдет.:)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.192
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Проще купить автомобиль который в состоянии содержать.

11. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Как обычно куча понтосрача. На самом деле вариант с тазом считаю лучшим выходом, а по теме, предпологаю, что если располовинить внешние ШРУСы ,т.е. вытянуть вместе с приводом "внутренности" шарнира, оставив только внешний корпус, то можно погонять на переднем приводе при условии соответствующей КПП.