На выходных решил найти где воет подшибник... Нашел, оказался подшибник ролика виско муфты. Т.к. разбирал машинку у себя в деревне то замену буду заказывать отлько сегодня, пришлось на работу ехать без принудительного вентилятора (сильно воет ). Вот и вопрос на AARе два вентилятора так может не ставить обратно не вико муфту не вентилятор а переделать электро вентилятор, как на многих машинках, на срабатывание от датчика температуры радиатора. Если кто переделывал напишите как это на практике, не мало ли одного на охлождение. Спасибо...
Ответ: Можно ли отказаться от виско муфты По идее раз стоят два вентилятора, надо чтобы 2 и было. Установить еще один, электрический - просто. Надо его купить в сборе, с кожухом, по месту состыковать со вторым вентилятором (с кожухом), закрепить. Схема включения проста - датчик температуры, реле, предохранитель, питание от провода, где есть +12В при включенном зажигании. На Ауди я не видел, но на Газель при мне ставили 2 жигулевских электровентилятора с кожухами - их подрезали по месту, сварили вместе, поставили...
Ответ: Можно ли отказаться от виско муфты Как поставить понятно , но неужели не кто не ставил не пробовал ведь любой принудительный забирает часть мощности от двигла. Пока жду подшибник проездил два дня ощущение порезвее стала машинка. Может субъективно Народ ау... Спасибо. :drunk2:
Ответ: Можно ли отказаться от виско муфты Субеъктивно конечно, просто шума меньше без него. А отказываться от него нельзя - во первых при сильной жаре электровентилятор просто не будет справляться и мотор будет постоянно находиться в повышенном температурном режиме, а во вторых даже в не жаркую погоду для охлаждения двигателя без виско вентилятора, электровентилятору придется молотить гораздо чаще и более долго. Заканчивается это обычно заменой электровентилятора, ну или на худой конец его резистора или монтажного блока.
Ответ: Можно ли отказаться от виско муфты Спасибо за инфу имернно это я и хотел узнать, значит будем ставить все родные з/ч в зад.....