Можно ли отказаться от виско муфты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vc1, 4 июл 2005.

1. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92
    На выходных решил найти где воет подшибник... Нашел, оказался подшибник ролика виско муфты. Т.к. разбирал машинку у себя в деревне то замену буду заказывать отлько сегодня, пришлось на работу ехать без принудительного вентилятора (сильно воет :hot: ).
    Вот и вопрос на AARе два вентилятора так может не ставить обратно не вико муфту не вентилятор а переделать электро вентилятор, как на многих машинках, на срабатывание от датчика температуры радиатора.
    Если кто переделывал напишите как это на практике, не мало ли одного на охлождение.
    Спасибо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Можно ли отказаться от виско муфты

По идее раз стоят два вентилятора, надо чтобы 2 и было. Установить еще один, электрический - просто. Надо его купить в сборе, с кожухом, по месту состыковать со вторым вентилятором (с кожухом), закрепить. Схема включения проста - датчик температуры, реле, предохранитель, питание от провода, где есть +12В при включенном зажигании.

На Ауди я не видел, но на Газель при мне ставили 2 жигулевских электровентилятора с кожухами - их подрезали по месту, сварили вместе, поставили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Как поставить понятно :drunk: , но неужели не кто не ставил не пробовал ведь любой принудительный забирает часть мощности от двигла. Пока жду подшибник проездил два дня ощущение порезвее стала машинка. Может субъективно
    Народ ау...
    Спасибо. :drunk2:

4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Субеъктивно конечно, просто шума меньше без него. А отказываться от него нельзя - во первых при сильной жаре электровентилятор просто не будет справляться и мотор будет постоянно находиться в повышенном температурном режиме, а во вторых даже в не жаркую погоду для охлаждения двигателя без виско вентилятора, электровентилятору придется молотить гораздо чаще и более долго. Заканчивается это обычно заменой электровентилятора, ну или на худой конец его резистора или монтажного блока.

5. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Спасибо за инфу имернно это я и хотел узнать, значит будем ставить все родные з/ч в зад.....