можно ли на 2.3 поставить глушитель от 2.0?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем мыслитель, 30 июл 2005.

1. по-моему они одниковые (С) мультик какойто :)
    мой кончился, для 2.0 в магазине есть, а для 2.3 - заказ и цена в 2 раза выше :cry2:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.044
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2 АндрейР, 30 июл 2005
    Последнее редактирование: 30 июл 2005
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: можно ли на 2.3 поставить глушитель от 2.0?

Можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

поставить то можно, но не нужно! Глушитель должен соответствовать обьёму двигателя. В противном случае он будет создавать дополнитнленое ( увеличенное) сопротивление потоку выхлопных газов,поскольку в глушителе от 2,0 оверстия в перегородках несколько менше (точных значений диаметров уже не помню). :umnik:

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Глушитель-то прямоточный. Корпус разделен перегородкой на два неравных объема заполненных чем-то похожим на мин. вату. Труба с отверстиями обмотана путанкой. Возможно, эти отверстия различны, в зависимости от объема двигателя, но влияют они лишь на "громкость" выхлопа.

6. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Тогда в таком с лучае на хрена разделять глушители по моделям двиготеля, в смысле по обьёму? если внешне они одинаковы! Лепили бы на все двиглы одно и тоже!!!:rolleyes:

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Децибелы, друг мой, децибелы!!! :[:]||||||