Можно ли моновпрыск на 1,6 поставить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex RR, 4 июн 2010.

1. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    Умирает PIERBURG 2EE. До меня уже разбирали и клеили диафрагму привода дроссельной заслонки.Заодно разломали пластмассовый корпус привода и замотали его изолентой. Черезполгода после покупки мною авто всё это отвалилось. Обороты начали прыгать до 2000. Заклеил диафрагму снова, использовал стекольный клей, замазал поксиполом корпус привода. Работает как новый, но думаю,юто на месяц, не больше. Советский карбюратор ставить буду в крайнем случае. Привод дроссельной заслонки продаётся только оригинал 14800 руб.
    Предлагают моновпрыск с мозгами, коллектором и проводкой, от двигателя 1,8. Можно ли поставить эту штуку на 1,6 ? Если кто такое делал, подскажите.

2. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    а чего там сложного ? ставь если все есть. Главное чтобы подошел блок впрыска к коллектору. Не забудь для моновпрыска еще лямбду надо будет подключить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Была такая же морока. При покупке не заметил. Как вариант, особенно на лето, снять позиционер вообще. Ну, может придется какое-то время педаль подержать, пока прогреется. Я почти год так ездил. Потом купил карб в сборе на разборке (позиционер отдельно не продали), тыщи 4 отдал. Не торопись вобщем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cremona

Cremona Новичок

6 янв 2010
    46
    AUDI 100 44 PH1.8 qattro 87г.
    "Re: Можно ли моновпрыск на 1,6 поставить" - можно не парься, я ставил и на 1.3 гольф от 1,8 только датчик положения дросельной заслонки подстроил и усе. Уже 4 машины переделал (делал Гольф 1,3 (пирбург карб) Гольф 1,6 (Екотроник) ; Ауди 100 1,8 PH в моно-джетроник 1,8 от пассата, и Ауди 100 PH 1.8 моно-мотроник от Б3. Только во всех случаях ставил новую лямду от ВАЗ (Bosch ...133).

5. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    У меня такой ее экотроник как на Гольфе. Лямбда уже стоит. Можно поподробнее, что придется делать, что еще покупать, и какой интересно будет расход. На моновпрыске даже покрутить нечего для расхода, или его можно программировать? Карбюратор нашел новый китайский 7 тыс. Но думаю привезут не тот. Подозрительная цена. Нашел бу за 4 тыс. Но кто знает сколько у него проживет эта диафрагма.

6. Cremona

Cremona Новичок

6 янв 2010
    46
    Подушку под моник, подвесной насос (Волговский или Бош от Ауди или Гольфа), реле для насоса и форсунки, топливный фильтр (Ваз или Волга можно и штатный от моника. Штатный насос снять и поставить заглушку. И врезать проводку моника в место Екотроника ... все. От себя - Моно-джетроник вмонтируется очч бысто, а моно-мотроник дольше по времени и доп з/п. (Спрашивай конкретней - объясню нюансы подключения)

7. Cremona

Cremona Новичок

6 янв 2010
    46
    Расход топлива 6-8 литров на сотню. Клиент до сих пор говорит "спасибо" что выкинук карб на 1,3 гольфе и поставил Моно!

8. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    А на В3 с двигателем РМ какой стоит Моно-джетроник или моно-мотроник ?
    Датчик положения коленвала надо ставить, дырки сверлить в блоке ?

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    из дополнительных датчиков, нужен только ДТОЖ для мозгов и лямбда. Датчика коленвала на моновпрыске нету. Все остальные датчики необходимые для работы движка находятся в самом блоке моновпрыска.

10. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    всякие были моно-джетроник или моно-мотроник, разница лишь в системе зажигания. Карбюраторный мотор лучше переделывать под моно-джетроник.

11. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Назначение позиционера - "подгазовывать" на холодном движке. У меня был неисправен. т.е. шток постоянно был выдвинут. Соответственно, высокие обороты на прогретом движке. Выкинул позиционер. Газовать стало некому. Зимой приходилось держать педаль самому, пока не прогреется.
    С приводом ВЗ у меня проблем не было. Ее положение завязано на температуру ОЖ. Проверь датчик.

13. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    #13 Alex RR, 12 июл 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010
    Да, подгазовывать на холодном движке и при разгоне. У меня движок начал газовать сам, раз в 2-3 секунды. Снял и разобрал привод дроссельной заслонки-его чинили до меня. Клеили резиновую диафрагму, но она снова порвалась. Заклеил её ешё раз. Движок стал работать как часы, ни каких подгазовываний, ровный холостой ход. До разборки проверил и датчик температуры на мозги, и все позиционеры- все в норме. Без привода дроссельной заслонки машина опять газует. Думаю, что мозги не получают команды с переменного резистора, который внутри привода. То что клеил, через 3 дня отвалилось-опять газовала.

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну, что посоветовать.....ищи на разборках. При покупке проверь целостность диафрагмы. Раз столько провозился, думаю, сможешь отличить по ходу штока. Ну и мультиметром проворь исправность встроенного потенциометра.
    ЗЫ: имхо, при разгоне позиционер никакой рояли не играет, т.к. при нажатой педали он своим штоком до привода не дотянется.

15. error_404

error_404 Новичок

30 июн 2008
    20
    VW Golf Mk2, 1,6 PN 2ee, 88гв
    бро, подскажите по переходу 2ее на моник :)

вобщем был взят кит моника и внедрен вместо 2ее (реле насоса кстати то же самое что и реле управления ежом)
    моник был видимо ковыреный тк при настройке вылезло куча мелких косяков вроде неработающего концевика РХХ и сбитого ДПДЗ
    перебрал РХХ, выставил его по книжке
    далее вычитал что ДПДЗ нужно ставить так чтобы при полностью закрытой ДЗ и включеном зажигании напряжение между 1 и 2 контактами было 0,19 - выставил (изначально было 0,35)
    проверил давление топлива - 0,9-1,0 бар (те в норме)
    йож в настоящий момент не подключен (влом проводку под него тянуть)

завели - работает четк, без плаваний и подпрыгов
    запуск делали в субботу 27го ноября - те на улице уже -7 было где то, в гараже не особо тепло
    тачка завелась на 1100 и постепенно снизилась до 900 с копейками
    заводили на старых свечах и сбитом зажигании (чел недожидаясь пока я ему отстрою моник пробовал заводить и че то там крутить) - свечи были черные, зажигание позднее
    но завелась (что говорит о корректной работе впрыска)
    после прогрева свечи заменили новыми и оставили мотор работать на полчаса
    а теперь самое главное: все это время машина питалась из 4л канистры (решаем пока что вопрос с насосом, подключили погружной полудохлый от дигифанта)

и вот когда она барабанила полчаса для теста было замечено скока бенза влито и соотв скока осталось

толстая отметка вверху - изначальное кол-во
    уровень на фото - после 30 минут работы на ХХ в гараже
    емкость канистры - 4л (стандартная канистра от незамерзайки)

знакомый моторист сказал что это нормально
    чел которому делаем моник паникует что много
    ща звонил и вопил что на 2км у него ушло якобы 1,5л (глазомер у него еще тот)

свечи чистые, выхлоп чистый

собсно в чем может быть проблема и есть ли она?!
    порыл инет - расход всяких ланосов в районе 1л\час на хх