Всем добрый день !!! У меня такая делема ,собрался ехать в отпуск , 4 т км , стоит ксенон в фарах и противо туманках , вот и думаю ГАЙЦЫ не дрюкнут меня за ксенон ???? По городу гоняю без проблем !!!
в ставропольском и краснодарских краях могут быть проблемы... там даже пытаютсся развести на СИНИЙ цвет заводского ксенона (лампы стоят 4300 К), как только увидят регион севера или москвы.
+1 это имхо самые адские области в мире... мне 1 раз выписали штраф за ремень пассажира второго ряда... з.ы. страшно представить, что за ксенон или тонировку... там руку отрезают наверное!
+100500. И боже вас упаси расслабиться в Сочи У нас нет других наказаний для водителей кроме лишения - уж больно наши гайцы денюшки любят - привыкли уже на отдыхающих бабло рубить. У них сейчас горячая пора, как говорится "один день год кормит". Так что АХТУНГ! Будьте осторожнее...
и не забываем если видите подозрительно стоящие штатские машины на обочине, особенно в дурацких населенных пунктах где по знакам поселок, а на деле 1 дом, типо нива, жигули, даже 1 раз зепор попадался... знайте в них система видео наблюдения, а через несколько километров стоят менты и собирают...
H7 - цоколь галогена D2R\D2S - HID лампы газоразрядные (ксенон) (D2S для линзованной оптики, а D2R для рефлекторной, но это справедливо только для фар, специально разработанных под ксенон) Думаю об этом речь
Об использовании "ксеноновых" фар В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
теперь дело за малым : ознакомиться и изучить ПРАВИЛА ЕЭК ООН )))))))))там все прописано четко и ясно )