A4 B7 можно ли крутить колёсами?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Prividenie, 1 фев 2016.

1. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    Возникла необходимость диагностики. вопрос: можно ли крутить передними колёсами вися на подъёмнике? коробка вариатор :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    =)))
    а почему нельзя?

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Сие действие даже регламентируется. Например при замене масла в варике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    а аварии есп например не будет? ведь передние колёса будут крутиться а задние нет

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    У меня ничего такого не было. Возможно, конечно, что отключали ESP - уже сейчас не вспомню.

6. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    ESP загорится, но метров через 200 после начала езды погаснет.

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Собираешься крутить колеса при включенном зажигании и режиме "D/R"? В других случаях ABS соображает, что никуда не едем, либо вообще ничего не узнает при выключенном зажигании.

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да. крутить не руками а двигателем

9. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    #9 Visusstarrr, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    Крутить можно на подьёмнике, одно условие: не глушить двигатель на подъёмнике на скорости (когда колёса по инерции продолжают вращаться)
    Просто многие раскочегарив автомобиль свыше 100км/ч на подьёмнике глушат мотор, чтобы послушать гул подшипников ступиц.
    т.к. масляный насос КПП вращается от первичного вала, на нерабочем моторе, я думаю он стоит... за один раз страшного может ничего и не случится, но всёж)

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да задача как раз определить источник гудения. ступицы?первичные?коробка?шины?

11. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ступичный начинает гудеть тихо, и через 2-3 дня воет, как истребитель на взлете. Это ни с чем не спутаешь.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Это если ехать куда-то 2-3 дня... А так и месяц и два может пройти, пока нормально не завоет..

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    У меня за эти 2-3 дня набежало всего 150 км до нормального такого воя.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    #14 sanya-1, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    Видимо тому есть какая-то особая причина, потому как я на своей уже менял их все по кругу, а на задней оси уже и по нескольку раз, и всегда, примерно, одна и та же картина - месяц напрягаешь слух, месяц слушаешь, месяц заказываешь и меняешь..)))

15. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    У меня только первый сдох, передний левый, на 202 ткм пробега. Остальные еще заводские все. Как загудел - не было понятно, какая сторона. Но на подъемнике, пошатав колеса, однозначно определили виновника.
    P.S.: стоял SKF с завода.

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #16 Prividenie, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
    помучили ласточку на подъёмнике. диагноз как обычно "Х.З. бл. нах.". разогнаться в висячем состоянии удалось только до 60 (обороты 5500). в висячем положении гудения не было. "мастер" сказал что есть шум только из коробки сзади :eek::eek:
    ступицы и приводные он отверг. или шины гудят.:shock:
    на летних гудение было на порядок меньше чем сейчас на зимних с шипами

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    Как бы мастерам должно быть известно, что без нагрузки подшипники не гудят и крутить смысла нет.

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #18 Prividenie, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
    это так. но всё же какая-то нагрузка там есть. вес колеса, приводов... как вычислить источник гудения я х.з. сам колёса крутил шевелил. идеал никаких шуршаний. менять всё подряд я не сын абрамовича увы.

что-то типа этого:
    Re: снова гул в вариаторе

Сообщение cedia4wd » Вт, 25 дек 2012 17:28

Попробуйте резину поменять! Звучит смешно может быть, НО сам с этим столкнулся. Я из-за гула поменял все 4 ступичных подшипника, кто имеет 4WD и сам менял подшипники, меня поймёт сколько там работы. Но оказалось всё банально просто, гул был из-за летней резины и причём гул увеличивался всё больше и больше с приходом холодов, а переобулся я две недели назад. Теперь катаюсь на зимней резине и тишина, прям вздохнул, а пипец как раздражало. Так что думайте господа!
    P/S Заезжал на СТО на диагностику, сказали, что шум идёт из коробки, я немного очконул, но хорошо ,что оказалось всё просто.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ошибаешься. На выбеге фонендоскопом слышно хорошо даже в начальной стадии.
    Чтобы разогнать выше 60 нужно один из датчиков скорости отсоединить.

20. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    хотел ещё масло в редукторе вариатора проверить. но не удалось долезть. сверху далеко не дотянешься. снизу мешают трубки на радиатор вариатора. х.з. как эту пробку откручивают.