Это не ради экономии денег а ради того чтобы найти виновника. В общем были плавающие хх от 300 до 1500 и то переодически. Заменили форсунки плаванье ушло но остался не нравяшийся мне симптом, т.е после прогрева двигателя и видать всего подкапотного простанства при сбрасывании газа обороты падают до 500-600 потом одумавшись через сек две встают на место. 1. Подкидывали ДМРВ - ничего не изменилось 2. Вчера поставили б/у клапан хх - ничего не изменилось, но и еще добавилось при заводке на холодную плавают обороты, потом все возвращается на круги своя. 3. Постоянно выскакивает ошибка ДПДЗ (т.е стираем через день два опять). на станции промывали и заодно проверяли сказали что в норме. А может он глючит переодически при прогреве? И если его на время отключить, что будет?? двиг АБК
Ответ: Можно ли ездить с отключенным ДПДЗ С отключеным ДПДЗ нормально работать не будет, разновидности глюков будут зависить от остальных настроек системы. А что, на станции не осилили нормально проверить? Если постоянно выскакивает ошибка - ясенпень узел не в порядке, хоть сто раз стирай... (что за знаменитое заблуждение такое - ошибки стер и все типа починилось ) Начать с осмотра проводки, особенно подвижной ее части возле движка - целы ли провода, разьем на датчик - плотно ли поджимаются контакты, не окислено, не болтается, проверить отработку самого датчика, хотябы стрелочным тестером, с шевелением подозрительных мест... Если например дорожки протерты - никакое мытье не поможет. После устранения неисправности проверить установку зажигания в базовом режиме. Удачи!!
Ответ: Можно ли ездить с отключенным ДПДЗ 1.Дпдз не мыли мыли узел дроссельных заслонок 2 прозванивали цифровым тестером все в норме 3 машина до прогрева ведет себя идеально 4. после прогрева до 90 и в течении последующих минут 15 езды начинается провал на хх т.е. обороты падают до 500 потом(1-2 сек) подскакивают до 1000 и потом уже встают на место. 5 при движении провала вроде нет
Ответ: Можно ли ездить с отключенным ДПДЗ Была такая же беда, да это ДПДЗ. У меня ещё когда тёплую машину заводишь, она не могла ХХ найти, т.е. сидела 500 еле держала, после трясучки проходило. Во время этой беды, попробуй втыкнуть в разъём пермычку, я так и нашёл... Сделал колхозный концевик, радуюсь ))
Ответ: Можно ли ездить с отключенным ДПДЗ Разъём ДПДЗ, снимаешь фишку и там где должно быть КЗ при ХХ, ставишь перемычку. После того как я её всунул, у меня сразу обороты ХХ восстановились, правда с перемычкой не раскрутишь мотор выше 1600, ПХХ, комп же думает, что ты НЕ жмёшь на тапку... Зато причина ясна.