Можно ли буксировать другое авто автомобилем с АКПП типтроник?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тойотовод, 6 апр 2011.

1. Тойотовод

Тойотовод Участник форума

29 авг 2007
    133
    Nissan Qashqai 2.0
    Нужно перетащить Субару Форестер километров так на 10, машина тяжелая да еще 4вд. Не чревато ли это поломкой АКПП на моей аудюхе? Все таки 12 лет машине, а ремонт под 60тыс встанет...
    Понятно, что тащить буду медленно на 1ой передаче, постараюсь без рывков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. omg

omg Новичок

12 сен 2010
    30
    Audi A4/B6 1.8T 20
    Как я знаю что автомату пофигу тащит он за собой кого или нет. И вроде про это инфа на мультитроник клаб была.

3. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Коробке начхать, кого ты тащишь:nod:Тащи и не парься! Только движку не перегрей:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Неужели на автоматах тоскать можно? не знал

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    коробке как пишут выше ничего не грозит...
    Точно нельзя тащить на буксир машину с АКПП,т.к. там стоит как в двигателе масляный насос и при движении,коробас не смазывается..... Вот это кранты... вроде не больше 50км можно тащить,а так эвакуатор

6. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    На автоматах таскать можно, вот автоматы таскать не рекомендуется свыше 40 км/ч и не далее 20км.:ded:

7. omg

omg Новичок

12 сен 2010
    30
    Audi A4/B6 1.8T 20
    Вообще не больше чем на 50 км и не быстрее чем 50км/ч.

8. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    У меня своя арифметикаthere

9. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170
    #9 LeeTwin, 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    Никогда не задавался вопросом, на каких КПП ездят американцы? И как же они таскают за собой трейлеры с катерами, и прочие дома на колесах )))

Вложения:

10. Тойотовод

29 авг 2007
    133
    Nissan Qashqai 2.0
    Все отбуксировал. Мой "тягач" особо даже не заметил нагрузки, шел ровно и непринужденно. Тащил в ручном режиме на первых 2-х передачах на скорости до 50км\ч (больше не позволял сошедший вместе со снегом асфальт). До этого приходилось таскать исключительно зимой хорошо промороженные машины и на ручной коробке у буксира, дык это небо и земля.
    В общем мои страхи были напрасны.
    Всем спасибо!

11. Тойотовод

29 авг 2007
    133
    Nissan Qashqai 2.0
    Ну так ведь они на траках ездят с 4литровыми моторами, там и запас прочности побольше должен быть. А тут изящный европейский седан бизнес-класса :), по возрасту подходящий под программу утилизации ;)

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Отмечали Н.Г под Туапсе, завалило круто. Так я брата на Мазде-6 тащил все перевалы до Горячего Ключа. Все буксующие и застрявшие бежали на помощь - но шарахались , видя трос и авту с зади.
    Но это было на Аванте 2,8АСК ква. На аванте 2,8АЛГ долго не тягал, но из кюветов многих спасал.

13. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Кстати, тема актуальна. Так всё таки, можно ли с помощью кватры с АКПП, а именно моим автомобилем, к примеру, вытаскивать какой-нибудь джип или легковушку из кувета или сугроба? чем это черевато для АКПП? Ведь полный привод минимизирует нагрузку на АКПП и двигатель как вроде, да?

Просто я слышал истории, как на кватрах с АКПП получали ошибку по моменту в блоке АКПП, и всё, на помойку коробку или в ремонт.

14. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.339
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Буксировать то можно. А вот вытягивать кого да ещё если придётся долго не желательно. Это чревато перегревом гидротранформатора и как следствие наворачивание втулки насоса на его

15. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Т.е. из кувета нельзя, а если на прямой где-нибудь в снягу встал передний или задний привод, то помочь можно и ничего страшного? Без рывков, конечно.

16. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Именно!
    По прямой можно можно сколько угодно.

А из кювета по асфальту нежелательно. (зависит от кювета конечно)))
    А по снегу всё-равно. Нагрузки не получится - авто просто будет буксовать.