Народ, подскажите кто нить что это такое <!--emo&:unsure:--><!--endemo--> Проблема собственно такая: На днях снимал и ставил мотор(АЕН) на Гольфе4. До снятия заводился отлично без проблем. После постановки проявилась такая фишка - заводится, выходит на холостой ход и сразу резкое увеличение оборотов до 2000, и тут же глохнет. Такое происходит при каждом пуске двигателя. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где собака закопана.
Ответ: Может тут кто поможет? Симптомы одинаковые и на холодной и на горячей? Педалью обороты держатся или всё равно глохнет?
Ответ: Может тут кто поможет? педалью держутся только высокие обороты, при разгазовке, а когда отпускаешь-глохнет. такое ощущение что электроника принудительно глушит двигатель.
Ответ: Может тут кто поможет? Т.е. бензин есть, искра тоже есть. На высоких оборотах устойчиво работает?
Ответ: Может тут кто поможет? был удар в морду-выправляли, до этого на битой движок заводился и работал как часы.
Ответ: Может тут кто поможет? По ходу расходомер мог помереть или датчик какой при ударе. Может проводка... Смотреть конечно надо, так сложно сказать однозначно.
Ответ: Может тут кто поможет? так в том то и дело что после удара она заводилась и даже ездить могла, а про ДМРВ мне сказали одну фишку, что если он снимался то надо ехать на сервис, что то типа настраивать, вот хочу узнать так ли это или, или мож причина в чём то другом.
Ответ: Может тут кто поможет? В переводе с англицкого - "обслуживание форсунок", а там хрен его знает!
Ответ: Может тут кто поможет? После установки все адаптации по системе произведены? Думаю нет . А надо бы... (Дроссель, думаю, электроуправляемый...) Еще адаптируется к АКПП (если есть), зонды, и формируется "код готовности"...
Ответ: Может тут кто поможет? АКПП есть. Как эту адаптацию произвести, что для этого нужно, и можно ли это сделать самому или надо всётаки тащиться в сервис?
Ответ: Может тут кто поможет? Все через комп. В сервис. Хотя бы дроссель и АКПП. Да и воще системы после сборки проверить.
Ответ: Может тут кто поможет? Кто нибудь есть из Зелека, кто умеет и может сделать диагностику на месте с компом? Хотябы посмотреть ошибки. сответственно с меня.