Здравствуйте, с праздниками ВСЕХ! Ситуация в следующем... В прошлой зимой купил авто уже с чеком, проездил пол месяца залил на газпроме 95 и чек погас на четыре месяца, до мая и горел постоянно, я и ошибки стирал и другим бензом заправлял все равно горел. И вот второго января завожу и понимаю, что чего-то не хватает на приборке.. чек не горит! 31 декабря читал ошибки из серьезных небольшой спад давления топлива и недодув турбины, стерли их, но через 40 мин чек загорелся, поехал на лукойл залил 98 (примерно пол года уже лью 98 на одной азс) и до 2-го числа не заводил. И до сих пор чек не горит, по лямбдам ошибок не было никогда, может ли быть проблема в бензе?
много причин для джеки чана.. у знакомого было тоже такое, ему сказали что это одна из 100 причин чека! на диагноз надо было сразу.
может...14 000 проездил только на 95 ультима БП и всё было нормиком, 1н раз залился полный бак 95 ТНК улучшенный и ровно через 20 км загорелся чек....хз отъездил бак, потом обнулил ошибки и лью только 95 ультима...мне видимо 1н раз не повезло с заправкой на ТНК.
Тебе милейший не стирать ошибки надо, а нормально посмотреть что с мотором ... Уму не постижимо как можно тупо стирать ошибки и кататься год так !!! Лампу на приборке зажигают определенные неисправности по которым это должно происходить и прописано в прошивке ЭБУ . Причем по каждой из неисправностей должны быть выполнены определенные условия для того чтобы ЭБУ зажег или потушил check. Бензин может быть причиной появления такой неисправности .например помирания катализатора. Те ошибки которые ты описал "из-за бензина" не случаются
А из-за давления топлива и недодува горит чек? Я когда покупал горел чек и не было этих двух ошибок.. хз.
Если чек загорается от смены сорта бензина (а это вполне может быть) то датчик кислорода работает не правильно и пора бы его промыть в царской водке или заменить на новый .
Логика сего высказывания поражает глубиной А если после замены все останется по старому что дальше полоскать\менять будем ?
Проблема решилась перепрошивкой мозгов, у меня удалён катализатор, а обманка видимо не работала.. В общем съездил к melkon' он удалил из мозгов упоминание о втором лямде и датчике абсорбера, и пришло счастье! Спасибо большое melkon'у.