может ли стучать рулевая рейка а4 8е???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем волчек, 26 сен 2010.

1. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    ХЕЛП!!!! при езде по кочкам колошматит с водительской стороны прямо трелью. На месте на ровно асфальте дергаешь руль лево-право слышны приблизительно такие же звуки как и при езде по кочкам(((( что может быть???? или всё-таки тяги с наконечниками????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jra_alekseich

jra_alekseich Новичок

6 авг 2010
    55
    Пассат В5,5 ТДИ.
    Только диагностика,экстрасенсов здесь нет:D
    А если серьезно может и тяги а может и подвеска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dugin87

Dugin87 Новичок

25 сен 2010
    6
    Audi a6/c5 2.4 ALF 98г.
    канечно может,попробуй подтянуть черьвяка,только не переусердствуй,а то руль возвращаться перестанет после его поворота!

4. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    соглашусь с jra_alekseich.волчек вывесь передок и потреси подвеску.а регулировку рейки советую нетрогать.

5. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    Спасибо, парни седня займусь. Вопрос возник после посещения оф.дилеров - диагноз - это рейка. Вот мне и стало интересно - может ли ваапче она греметь????:shock:

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ещё как может. У меня тоже гремит и не подтягивается. Пока не течёт забил... Рейки на 8E говно полное.

7. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    поменял тяги и наконечники.... продёргал всё что только можно.... поменял стойки стабилизатора. Сил моих больше нет!!! Рейка течет. Причем нехило течет. Но как в ней правильно определить люфт??? когда менял наконечники и тяги - подёргал - вороде не люфтит. Как можно ей поставить диагноз наиболее точно???? в эльзе про регулировку, написано так "При попеременном перемещении вправо-влево (примерно на 30° от среднего положения) рулевого колеса в случае слишком большого зазора в рулевом механизме слышен стук" а если стук слышен при отклонениях меньше 10 градусов??? :mad: седня заметил что происходит вот так: проезжаешь (допустим) кривой стык асфальта, а трель ударов длится уже когда я проехал неровность... хелп!!!! рейка???? если да, то завтра буду тянуть, всё равно перебироать - хуже уже не будет :icon_suicide: скока стоит перебрать рейку???? и где лучше делать???

8. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Есть еще одно слабое место это салейнт блок на тяге от рейки к кулаку, котрый к самой рейке крепится.
    Сам искал этот противный стук очень долго и на рейку грешил, а нет. Оказалось все бонально и просто резинка.
    Вот.

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну да. Ты хоть рейку на 8E видел? Там ничего общего с Б4.

10. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    подожди... а какой там на тяге сайлентблок???? там шаровое соединение.. или я что-то путаю???

11. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    #11 волчек, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 4 ноя 2010
    под номером 8 тяга в ней шаровая!!! и всё!!!

Вложения:

• A48-0370.png
      A48-0370.png
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      2.212
  12. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    Рейка начинает стучать не сразу и может стучать всю жизнь.Стучок становиться заметным при езде,скажем по мелкой щебенке, и то заметь ,стучок,а не стук.Я месяца 2 назад заметил, что при попадании в ямку левем пер. колесом слышу стук с моей стороны,причем мне казалось ,что он усиливается скаждым днем.На месте качаю рулем есть небольшой стучок,завожу качаю тишина.Но я думаю,что это мелочь,так как при работающем ГУРе,рейка поддавливается с 2-х сторон маслом по-этому стук пропадает.Приехал я на сервис к знакомым СПЕЦАМ,они ее на подъемник задрали ,все пролезли и говорят,да Рома,стучит рейка.Но я то слышу что это не рейка.В итоге приехал на работу,у меня ямы есть,и пацаны мне мне дергали руль пока я там под ней лазил.В итоге разбился ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ ПЕРЕДНИЙ РЫЧАГ! Сразу же заменил и тишина.Так что просмотри сначало подвеску,рейку всегда отремонтировать успеешь.Кстати на Б пятом ПАССАТЕ я рейку перебирал сам,ну как перебирал,заменил оба сальника на валу и по-моему из капронита токарь вытачивал сухари,вал отвозил в гальванику,ничего сложного нет.

13. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    итак. перебрал рейку - все люфты и течь остались позади, ни малейшего лишнего звука из рулевого механизма не доносится, НО... затра.....вший меня звук всё так же передвигается со мной!!!!! Вроде и смешная фраза, но скупая мужская слеза уже того и гляди начнёт прорываться!!!! Что ещё это может быть??? Есть варианты????

14. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    Говорил тебе-смотри подвеску!

15. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    Рамзес, я её уже наизусть знаю - нет там ничего!!!!!

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    #16 Sarrus, 3 ноя 2010
    Последнее редактирование: 3 ноя 2010
    посмотри рычаг подвески передний левый передний 8E0 407 505 P - я вот уже второй заказал в екзисте, один выдержал 1,5года , второй (тоже оригинал!) замененный по гарантии застучал через через год (пробеги у меня детские) - у них, как сказал хороший мой знакомый мастер, это слабое место (причем только справа!) - лопается пыльничек, грязь попадает в шаровую и она выходит из строя. гремит особенно сильно при повороте руля вправо на кочках.

вот этот:
    [​IMG][/URL][/IMG]

17. Plastic People

Plastic People Участник форума

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...

Хрена се! Тоже стучит с моей стороны когда рельсы переезжаю. Навещал 2 разных сервиса (чтоб наверняка) - диагноз рейка. Стучит год, недавно поменял наконечники и пару рычагов. И зря, стук остался, в подвеске больше менять нечего. Остаётся рейка, но как я понял не факт..
    Короче подписываюсь на тему...

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Где перебирал? Что именно делали? Сколько денег?

19. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    2 Sarrus

гремит и вправо, и влево, и по прямой - т.е. не зависит от положения руля. Почему говоришь, что менял левый, а болезнь только правый? Пыльник целый на них, да и не люфтит совсем... хм... завтра сниму полностью - проверю. Хочу до зимы избавиться от "барабашки" под капотом. Мечта идиота:nod:

20. волчек

волчек Bad e-mail

5 сен 2008
    635
    А4 B6 1,8TQ МТ 250
    в филях парни сидят ГИДРОЛАБ. Вот у них и делал. Часов 7, наверное, ждал - но они спецы :thumbup: - гидрач, как новый - тока работу золотника слышно теперь при резком подергивании руля влево-вправо (раньше колошматило там очень нехило). Занимаются только гидравликой (редуктора, рейки). Гарантия год без ограничения пробега. Поменяли все втулки, уплотнители, пыльники. Убрали люфт. Причём всё при тебе - нет такого, как унесли в закрытую комнату и там что-то колдуют. По цене очень адекватно: 3500 снятие-установка (выходил курить - тока вывешивали морду, а вернулся рейки уже нет:nod:) и 5500 сама работа по переборке. Причем нашел через отзывы в инете. Ни одного плохого нет. Парням из ГИДРОЛАБА респект. Рекомендую. Соотношение цена-качество самое лучшее.