Много тем про РХХ, но ответа на свой вопрос в них не нашел. Может ли из-за РХХ машина глохнуть при холодном пуске зимой? Мне один знаток сказал это, я теперь и думаю..
А если газулькой держать обороты то ровно мотор работает? ...или троит, пердит? РХХ это "кусок железа"...Проверь свободу хода шторки, промой его для профилактики и все. Нечему там ломаться.
, Сколько оборотов на прогретую машину на хх держит, столько же и на холодную пытается но тут же глохнет. Мне мастер один проверял РХХ путем подсоединения к контактам напряжения и смотрел как что-то там внутри шелестело когда он косался контакта, так вот и сказал что мол не совсем хорошо работает, поэтому может из-за него быть. Но я тоже думаю что нифига он тут не причем - это бред имхо. Если газулькой держишь обороты то ровно работает, не троит и не пердит, но у меня не получалось газулькой держать ниже 1.5-1.6к оборотов - или тыща как на ХХ или 1.5 - т.е. не получается "впоймать" середину, я даже специально пальцем руки нажимал ради прикола на газульку - все равно этот промежуток не ловится Но полторы тыщи работает ровно и отлично. Т.е. РХХ как бы вроде не причем.. РХХ недавно чистил, чистился жидкостью для карба в горизонтальном положении в тисочках, путем подсоединения трубочки к прямому выходу и загибанием ее наверх что бы жидкость не выливалась и так стоял минут 40 откисал, там ужос сколько грязи было. Не хочу заказывать новый - он сто баксов бошевский новый, плюс дорога (пересылка и пр.). Походу мастер ошибся
Что у тебя с током ЭГРД? На ХХ и при 3000об. Это уже важно. Ты можешь вовсе РХХ разъем снять и попытаться пережиманием шланга ловить ХХ. Но если это тоже не получится, то думаю - форсунки надо будет посмотреть. Распыл, налив замерить. Особенно на малых расходах - может они совсем криво ссут... Обдув промыть.
Не помню уже цифры, но вроде если память не изменяет там нормально, хотя замерить могу. Что значит пережиманием шланга?? Какого шланга? А форсунки у меня еле живые, это я знаю. Еще год назад их промывали, проверяли и сказали что им почти хана.
Я бы уже поменял их, да стоят они 300 грн штука мне сказали. Это на рубли где-то 1300. И то не факт, может и дороже. Только что глянул - 577 гривен стоит одна форсунка на экзисте)))))
...идущему к РХХ. Ведь о нем речь. Дык я не говорил - менять. Проверить, чтобы решить. Но чую ты сам этим не займешься. По этому дорого может оказаться. Форсунки у нас самые главные. От их работы оч. много зависит. Удачи!