Может ли насос ГУРа навернуться из-за неисправной рейки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mailer, 5 ноя 2008.

1. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Дилер заменил мне насос ГУРа, через 6 месяцев он начал сильно гудеть по утрам, что даже руль тяжеловато поворачивается. После прогрева - всё отлично. Менять по гарантии отказываются, мотивируя тем, что это рейка его убила :)

Лично у меня к рейке претензий нет, хотя я серьезно подхожу к техническому, да и вообще к состоянию авто.
    Руль не закусывает, жижа не уходит вообще, на выключенном двигателе есть еле заметный люфт, если "пошатать" руль. 3 года назад заменили все шланги ГУРа, вместе с новым насосом поставили новый бачок.

Теперь, собственно, вопросы:
    1. Вот по тем показателям рейки, что я описал выше, можно ли определить, что она кончилась? И как вообще определить это
    2. Если она у меня кончилась, то может ли она вот так убить насос?

Всем спасибо! :beer:

2. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Ответ: Может ли насос ГУРа навернуться из-за неисправной рейки?

Если насос ГУР на гарантии и дилер лезет в зал*пу, то тебе надо начать качать свои права. Обратись за помощью в "Общество защиты прав потребителей" думаю там тебе помогут. И при чём тут рейка. Ты ведь насос ГУР не использовал не по назначению. Например для полива огорода. :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Либо вы что то не договариваете, либо вас просто хотят послать в сад по каким то причинам...
    Рейка может убить гур только в одном случае, если заткнуть золотник и жижа не будет циркулировать через всю систему, произойдет протсто банальный перегрев и преждевременный выход из строя. Это будет примерно тоже что и держать руль в крайнем положении . + Прозевали уровень.
    Может быть формальный отказ в случае невыполнения их рекомендаций типа необходимо заменить жижу, а вы ее не поменяли, это нарушения регламента техобслуживания, или пользуется неимеющая допуска производителя жидкость гидроусилителя, или не приехали на контрольный осмотр по рекомендации дилера. Или вы приехали к ним , они посмотрели, а у вас там что то невпорядке со всем, кроме насоса, типа шланги текут, рейка течет, жижи нет они это зафиксировали- то шансов доказать, что насос исдох сам посебе- практически нет.
    Поднимайте бумаги и смотрите заказ наряд, надо приложить копии заказа-наряда, результатов диагностики и чеков с договором на выполнение работ.... Если они провели диагностику вашей авто и конкретно системы гидроусиленя руля и вынесли рекомендацию к замене гура, то в суде у них шансов выиграть просто нет, как в прочем и без этих бумаг. Вы можете смело их обвинить в том, что они не выполняют свои гарантийные обязательства. Пишем письмо -притензию сначала дилеру заказным письмом, где указываете свои намерения написать кляузу в представительство, обэп, общество по защите прав потреб, и если будут хамить , угражать, принуждать или еще что - в прокурату.
    Короче, правда на вашей стороне. Пусть пишут обоснование отказа, и с ним вы можете уже кляузничать по полной программе.

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Ребята, спасибо большое :)

Договаривать - вроде всё я сказал, как есть :)
    Юридическая сторона вопроса для меня абсолютно прозрачна. И поменять мне его поменяют без вариантов :)
    Мне действительно интересно, может я чего не понимаю в работоспособности рейки. Например, не работает у нее какой-нить клапан (а я этого не ощущаю :) ) и из-за этого проблемы с насосом.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

можете финт ушами сделать, едете к другому офдилеру. В жалобах пишете- гудит что то под капотом утром на холодную, руль нифига не крутится и проводите диагностику еще раз, в заказе просите дать заключение на предмет исправности узлов и агрегатов, типа неисправностей в работе рулевой рейки и люфтов не выявлено, система подводных шлангов исправна, жидкось светлая. Спросят нафига- так и скажи, купил насос , загудел, о чем они должны указать в рапорте, типа повышенный звукавой фон и промерка давления показала занижение давления, такое то такое то... (должно быть меньше допуска, разведать какое должно быть можно у дилера или в этке), что ниже норматива. Без промера можете и не рыпаться, отправят на промер в обязательном порядке.
    Вообще удивительно, сами продали, сами ставили, а теперь посылают... хм. это что за выдающийся дилер такой?