Может клапан хх?????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 44OOOO44, 15 янв 2006.

1. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #1 44OOOO44, 15 янв 2006
    Последнее редактирование: 8 мар 2006
    Народ,выручайте,а то эта хе%*%ня начинает мне мозг е%%*ть!:rolleyes: Извиняйте,если:[:]|||||| но!На холодную заводится ТОЛЬКО с педалькой!Пока не прогреется тарахтит,трясётся........Началось после того,как клапан хх(подачи доп.воздуха:shock: )пленкой на сервисе перекрыли-типа посмотри как да че.....Это он???На форуме писали,что лечить промывкой,но у меня там он не на "двух"хомутках-снять не просто.......вроде......:chainik:

2.1 WC

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Может клапан хх?????

Не могет быть - должен сниматься просто. А вообще может быть виноват РХХ, пусковая и ДТОЖ (эт самые распространенные).

1 человеку нравится это.
  3. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

дело было всё же в клапане!Плёнку НАХ,промыл и всё:up: Но теперь появился вопросик - КАК именно должен вести себя клапан хх на ТЕПЛОМ-ПРОГРЕТОМ движке при пуске?????:shock: Он должен работать поддерживая обороты или нет????? Ну 1-1.5 минутки?????? А то у меня и на холодный(чуть дольше) и на горячий обороты поболее держит.....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Видимо, когда он не работал так уже чет покрутили. По идее именно он (и ЭГРД) поддерживает повышенные обороты на холодном (открывается шире) и на горячем их опускает до нужных.

5. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

2 Denni Спасибки за отзывчивчивость уже не первый раз!!!:beer:

Но всё же - как на тёплом должно быть?????Должны быть повышенные????

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Нет, нет, на горячем не должны быть повышенные (700 - 850 примерно)!!! Если повышенные, то надо на газоанализатор сначала (чтоб голову зря не ломать). А первое что приходит в голову - подсос воздуха.

З.Ы. Да не за что! :hi:

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #7 44OOOO44, 8 мар 2006

Да съездил я сёдня-СО в норме,обороты(сам крутил недели 3 назад-на слух,т.е.звук:dead: )820-870 в мин!!!Но при каждой заводке повышенные сначала(1200-1400-не помню уже).........А реле хх может глючить так?т.е ему пох-горячий или холодный????

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Подожди....в смысле сначала повышенные?? :unhappy: На какое время? Если только сразу после запуска, на пару секунд - то так и должно быть!

9. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Я писал вроде-минуту какую,мож полторы,а потом сбрасывает до 820-870!!!!

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну тогда моя версия следующая: ты там накрутил чего-то не того, а сбрасывает уже по показаниям лямбды. :shock:
    И впредь 100 раз подумай прежде чем что-то крутить!!! Мне тоже в севизе говорили - ну щас покрутим, так я их послал. Нашел причину, и машина заработала как надо...

11. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Нет у меня лямбды-все что я крутил-упорный винт ДЗ!!!!Из 4пусков теплого движка сёдня-два с такой куйнёй!!!!:hot: Не думаю, что минут за 5-7 при -7 5-горшковая движка так остыла......:confused:

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Как нету лямбды??? :unhappy: Какого ж года агрегат?
    А если крутил упорный винт дросселя - то теперь нужно наверное обратно крутить - тогда это дроссель приоткрыт и дает такую весч...А заодно и микровыключатель дросселя проверь, может он разомкнут.
    З.Ы. Дык ты оказывается земеля!!! :hi: :beer:

13. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #13 44OOOO44, 8 мар 2006

АГА!!!!:hi:

Агрегат 198лохматого года!!!:rzunimagu Крутил дз снова минут 30 назад.....Ща попробовал.......Ну не знаю......Было О'K!Буду завтра наблюдать!!!!!!!Мля-сэкономил на замене ремешков-с декабря х*ню эту разгребаю(сначала звёздочку на новом(хоть и б/у)шкиве прокрутило-опять замена,подшипник ГУР-насоса на замену просится после замены ремешка-стонет прям!!!!!!:rzunimagu ).....За ночь в охраняемом гаражном кооп-ве на улице хоть,но всёж,бенз слили(15-20литров,лючок сломав и ручку пассажирской двери снесли:hot: )Пришлось в нормальный сервис ехать-так там с клапаном накосячили...........

Пы.Сы.Пока писал это :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu без умолку!!!!Скупой платит 3-ды!!:rock: :rzunimagu

14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Фигасе, приключения... :unhappy: Руки бы поотрывать тем кто бенз сливает, еще и ломает все подряд!!! :hot: А что за гаражи?? Случайно не "Пурвциемс 4"???

15. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Не-Кливерсала!!!Да там полно пацанов-сракеров(в гаражах папкиных наверно тюнинхом занимаются:rzunimagu )-то на Жиге носятся,то на мопеде:hot: А руки поотрывать да повтыкивать ТУДА,откуда они на самом деле растут меня вааще не покидает желание.......Мне ж тогда в РАЙ*ЕРЕ на диагностике(это не тот нормальный сервис,про который я в пред.посте говорил)свечку сломали(5 тык.отъездила:hot: )-зажыганье там выставлял-потому,как вааще не заводилась(думалось причина в этом,а как оказалось на зуб ошиблись)Так пока опять ехал руки отрывать-звездочка и прокрутилась-не дотянули её в гараже мной:love: (любимом:hot: )Я пришёл к выводу,что в Риге ВААЩЕ НЕТ норм.(и по ценам)сервиса,где можно сделать всё от А до Я-тока ОТДЕЛЬНЫЕ мастера!!!!!!

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

В принципе, так и есть - все эти Рай*еры и Игл*ты - все это чушь, наслышан... Ремонтироваться действительно лучше у частников, но и тут бывают приколы...(есть у меня знакомый механик хороший, но и он уже "заелся" - халтурит иногда...)
    А кас тас ир пар Кливерсалу??? :D :shock:

17. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Тас ир па целям уз Болдераю!!!!!! Пэц дегвиел-узпилдес стацияс Латвияс Нафта Клейсту иелааа!!!!!!:rzunimagu:beer:

Да и в сервисы если и обращаюсь,то тока по наводке к опред. мастеру-нету его-приеду в другой раз!!!!!!