Может это термостат?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vatman2003, 23 янв 2005.

1. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    Может ли в моей ситуации виновником быть неисправный термостат? Датчика температуры на автомобиле нет и не было. Ситуация у меня - печка включена, мотор прогрет. Верхняя трубка на радиатор горячая, нижняя чуть теплая. Трубка идущая на печку от термостата - горячая, от печки к двигателю горячая. Греет в салоне (при максимальном положении печки) не сильно (не ТАШКЕНТ) и сам нормальный прогрев салона наступает через 15-20 минут. Больше всего смущает холодный расширительный бачок, радиатор, и его нижний патрубок (хотя понятно - печка включена).

2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Термостат однозначно.

3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    3 дня назад вылечил заменой термостата:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Я бы так однозначно не утверждал.
    Скорее всего забита печка и её нужно промывать.

Если термостат заклинит в положении открыто, то я бы обратил внимание на разницу температуры в салоне при разных режимах движения, т.е. в пробке должно быть тепло, а при наборе скорости и движении примерно минут 10 с постоянной скоростья температура с салоне должна ощютимо падать.

Поищи поисковиком, скорее всего найдёшь подобные ситуации.

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    то что радитор двигателя холодный, это не есть правильно, это термостат! А вот то что печка не греет как положено, при горячих трубках, это скорее всего радиатор печки забит. Вообщем поменяй в первую очередб термостат, посмотри что вышло и будь готов к ковырянию с печкой:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...