Может ДХ или коммутатор AAD (что с ним?) подскажите друзья

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем valera_ja, 30 июн 2013.

1. valera_ja

valera_ja Участник форума

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    Мужики и снова хелп...:help: в общем только-что приехал с Кировской области и по дороге туда случилась такая штука...ехал никого не трогал, тут раз машинка тупанула (будто заглохла и сразу-же завелась, скорость 120 км/ч) так вот дальше смотрю на тахометр он прыгает как бешеный туда-сюда, от 1500 об до 4000 об/мин, но обороты ровные как еду 120 км, так и еду...остановился и увидел такую картину, обороты не опускаются на холостые 1400...перегазовка не помогла, заглушил и снова завел, не помогло. А ехать то дальше надо уже за спиной 700 км, ровно половина, остановились передохнуть, я в подкапотное пространство, думаю может где проводок отошел, в общем пошерудил, посмотрел-все ОК. Машинка постояла отдохнула, чуть чуть остыла, завожу обороты 800 (ХХ) думаю провода пошерудил наверное где-то отошли...постояла поработала, уже на холостых, затряслась авдотья, обороты до 200 (хотела заглохнуть) и тут на... опять поднялись до 1400, будто какой-то датчик выходит из строя, ЭБУ переходит в аварийный режим....в общем так и доехал. Приехал замерять все токи и напряжения, все в норме (к стати расход по трассе 7.1 л. при скорости 120-140 км/ч). Короче остывает и работает нормально. вчера ночью приехал домой, днем поехали на озеро...так вот вообще беда, вышли из дома завелась, обороты 800 (ХХ) поехали, нагрелась и опять бррр... чуть не заглохла и обороты (ХХ) стали 1400, подъехали к магазину, закупились, вышел заводить-не заводится...кое как с третьего раза завелась , работает неустойчиво, нажимаешь на газульку она "тухнит" будто заливает..заглушил, завел опять тухнит, заглшил, под капотом все ок...завожу во..и не тухнит но обороты сразу 1400...в общем не отдохнул, что может быть не знаю...датчик холла???ХЗ...вообще не знаю, вчера ночью ездили вещи отвозить так видео снял...выложу...снимал фишку с ДТОЖ, ничего, снимал фишку с РХХ ничего...где копать кто подскажет?:help:

это видео снимал в дороге

http://www.youtube.com/watch?v=Xm3KRCmsyY4

это вечером

http://www.youtube.com/watch?v=ergCNLxXU1w

а это вчера ночью

http://www.youtube.com/watch?v=AN-nWnYpasw

сегодня сделаны небольшие монипуляции:
    прозвонены все провода от всех датчиков к ЭБУ-все ОК.; пока не негреется ХХ держится в норме…а когда обороты поднимаются 1400, тогда лямбда кажет 9-8 вольт, кажет богатую смесь, очень, ПНД кажет 1,0-1,15 вольта, эгрд +1, есть еще небольшие перебои в двигатели, будто проподает искра или еще что-то в этом роде…при этом перебое эгрд уходит очень сильно в плюс, + 35 на сколько помню…а когда работает на холостых, почти нагретая…все показывает и работает отлично… у меня подозрение либо на датчик холла либо на коммутатор, хотя датчик холла проверял-он пашет…так-же проверил катушку зажигания тоже работает, остается коммутатор…пока такие вот мысли и замеры

2. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
  3. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.