Может двигатель "троить" из-за плохого бензина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Eddip, 30 янв 2008.

1. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    Заправился и двигатель стал неустойчиво работать на ХХ.....

Может ли это быть из-за плохого бензина или это просто совпадение и проблема в чём-то другом?

Спасибо,

2. pomah27

pomah27 Новичок

13 май 2007
    17
    Audi A6/4B 2.4 97г.
    Ответ: Может двигатель "троить" из-за плохого бензина?

свечи

3. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

когда выбирал машину при покупке, троила страшно. Старый хозяин говорил, что бензин!
    Вылечилось заменой свечей, долго не парился по выбору, взял самые дешовые тазовские а17дв вроде (были NGK 3-х электродные).
    Дешовые-исходя из того, что точно не подделка.
    Тыщ 10 наездил уже, проблем нет, троение не наблюдалось!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

А я полностью не уверен что свечи ,конечно их нужно посмотреть ... Что касается "тазовских" - не тот это мотор что-бы так эксперементировать...

5. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

а я бы проверил компрессию для начала....потом Омметром сопротивление проводов высоковольтных....и свечи НЖК оригинальные влепил бы...и лямбда-зонд продиагностил бы(тем же Омметром)по-крайней мере я так сделал-выявилась неисправность лямбды правой головы и замена проводов-машина как часы заработала!!!И поехала по-другому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Во .. Уже не только свечи , а еще можно добавить и топливную часть (форсунки) , а вообще на ALG проблему и VAG-COMom вычислить , это не AAH.

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Вот и у меня НГК-изредка подтраивает с холода после долгого стояния.

8. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

А вот и не факт,что свечи.На холодную -значит причина в чем-то еще.Попробуй промерь сопротивление проводов.А в сырую погоду не наблюдается отклонений от нормы(как в положительную,так и в отрицательную сторону?)потому как в сырую погоду довольно легко понять грешат провода или нет.:umnik:

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Тоже думаю, что не они (свечи родняк, почти уверен). Провода поэтому и поменял на днях (бреми взял-че то короче. чем беру оказались-почти в натяг).

10. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

почти в натяг-значит работа китайцев! :(
    А с чего ты взял, что свечи у тебя оригинал?
    Я помнитца взял подороже свечки "чемпины".
    В итоге свернул резьбу в ГБЦ, ставил вставыш.
    Оказалось резьба на юбке немножко меньше по диаметру!!!! Вот сссссссссссуки!!!!!!!!!!!!!!

11. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

По ИМХО китайцы делают все 95%.
    Тут с другом пришли купить в маг за лампочкой на его пепелац, смотрим "МАЯК"-производство Китай!!!!

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Провода немецкие вроде-germany на всех с рельефнено. Свечи в конкретной коробочке-японские-для каждой свечи еще коробочка+колечко выпрессовано на верхнем торце свечи. Все чин чинарем.

13. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

Ну не знааааааю......
    Дай бог конечно!

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Во напряг по поводу ВВ проводов. Покупал в z-авто по 1200 рупий (так же как и беру). Короткие конечно, не как беру раньше стояли (с большим запасом)-не взял их, потому как в маге показалось, что у них проводу подубовей, что у меня стояли). А брэми не так чтоб прямо в натяжку, а как то тютелька в тютельку-без малейшей добавки (что удивило).