Всем привет! Суть вопроса в названии темы. Лет 6 назад покупал мотор на разборке. С фольца в3. Сказали 2е ( у меня AAD стоял). Потом понадобилось менять ремень грм. Купил на 2е, но он оказался длиннее. Потом забыл и еще раз купил не тот (124 вместо 121). Решил озадачиться, что у меня за мотор, но на площадке номера не нашел. Потом вспомнил, что перед установкой пескоструил блок. Могу я по количеству зубьев определить хотя бы об’ем? Спасибо!
На Фольце .С ремнём на 121 зуб ставились на двигателя ABC и ADZ...Объём у этих двигателей .1.8 Ставились и 2Е .( я это про Фольци.). Объёмом 2.0 ..Ремень на 124 зуба.
По моему код двигателя пескаструем не уничтожишь... Смотреть надо внимательно..Почистить место наждачной шкуркой... И всё увидишь...
Да вроде то. Может, ему попался блок с авто для америки - на них номера не ставились. А так-то, 2,0 движки на фольксах были только 2Е и 9А, остальные, в основном, были 1,8. Даже Дигифанты. Ну там, пара 1,6 и пара 1,2-1,3 - но они редкие (у меня в ареале, по крайней мере). Так что, скорее всего, ему достался 1,8. Я бы глянул номер на стыке движка с коробкой - видел их там на последних фольксах пару раз.