Всем, привет! какое масло лить в мотор А3 8 VA, 2013 г.в. 1,4 ТФСИ, 122 л.с. ...пробег 50 тысяч...знаю, что оригинал 5W40, но какой производитель и модель масла...в том же кастроле их минимум три - магнатек, эдже и ещё что-то)))))))
АК_47, Концерн VAG побеспокоился о владельцах выпускаемых им автомобилей и указал в руководстве по эксплуатации допуски для всех видов сменяемых жидкостей, в том числе и по маслу. Зная эти цифры вы можете посмотреть в аннотации к любому маслу, либо взглянув на этикетку на фляжке понравившегося вам масла указание на его соответствие VW-допускам. Также вы можете самостоятельно(!) и безошибочно подобрать масло Castrol на сайте компании внеся параметры своего автомобиля в интерактивную таблицу подбора: http://castrol.lubricantadvisor.com/c/ru/rus/advancedsearch
Мне если честно Castrol не очень нравиться, предпочитаю Motul, но если есть средства то лучше Bardahl (его цена очень сильно кусается), есть кстати в инете много роликов про тесты масел, если пролоббировать тему я думаю можно выбрать для себя оптимальный вариант, по вязкости обычно учитывается климатические условия эксплуатации авто, по Южному Уралу знаю что лучше 5w30 и 0w30, для климата с резкими погодными перемена самое то.