Моторное масло в Ауди А3 8VA sportback

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем АК_47, 20 фев 2015.

1. АК_47

АК_47 Новичок

20 фев 2015
    30
    А3/8VA
    Всем, привет! какое масло лить в мотор А3 8 VA, 2013 г.в. 1,4 ТФСИ, 122 л.с. ...пробег 50 тысяч...знаю, что оригинал 5W40, но какой производитель и модель масла...в том же кастроле их минимум три - магнатек, эдже и ещё что-то)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    А что 5w40 ? Всегда было 0w30 Castrol Edge

3. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    АК_47,

Концерн VAG побеспокоился о владельцах выпускаемых им автомобилей и указал в руководстве по эксплуатации допуски для всех видов сменяемых жидкостей, в том числе и по маслу. Зная эти цифры вы можете посмотреть в аннотации к любому маслу, либо взглянув на этикетку на фляжке понравившегося вам масла указание на его соответствие VW-допускам. Также вы можете самостоятельно(!) и безошибочно подобрать масло Castrol на сайте компании внеся параметры своего автомобиля в интерактивную таблицу подбора: http://castrol.lubricantadvisor.com/c/ru/rus/advancedsearch

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexandr1725

Alexandr1725 Новичок

18 авг 2009
    37
    Форд Фокус2
    Мне если честно Castrol не очень нравиться, предпочитаю Motul, но если есть средства то лучше Bardahl (его цена очень сильно кусается), есть кстати в инете много роликов про тесты масел, если пролоббировать тему я думаю можно выбрать для себя оптимальный вариант, по вязкости обычно учитывается климатические условия эксплуатации авто:), по Южному Уралу знаю что лучше 5w30 и 0w30, для климата с резкими погодными перемена самое то.