Привет всем! Очень нужен совет, товарищи. Двигатель 2.4 BDW. Пробег 240.000. сейчас лью в мотор ликви Молли молиген 5w40. На данный момент мотор сжирает почти 3л масла на 3500км. В целом двигатель в хорошем состоянии. Задир в одном цилиндре и то не сильный. Компрессия 8,8,8,8,9,9. но расход масла, как вы понимаете, большой. Может есть смысл поменять масло? Например 5в 50, или 10 в 40? Что посоветуете?
Для себя я уже давным-давно определил, что смена вязкости масла или производителя не влияет существенно на его расход в отличии от состояния мотора! Банальная замена МСК уже поможет избавиться от масложора (если мотор не ALT и ему подобный), а если еще изношенные направляющие заменить, да и по поршневой пройтись (может быть хотя бы кольца заменить при возможности) - то это будет вообще огонь! Про доливку масла тысяч на 150-200 можно будет вообще забыть! А может и на поболее...
При компрессии 7.5 бар смесь перестает воспламеняться , какие то странные показания ... Что касается расхода масла , то для того что бы точно определить источник нужно провести эндоскопию цилиндров причем эндоскоп должен быть с поворотной головкой , для осмотра клапанов . Если такой возможности нет , начни как Саня написал с ГБЦ .
Мда ребята ... Все таки Вы пересмотрели блогеров .."задир " как же меня это слово задолбало в последнее время ))Вот почитай , что бы понять что вообще смотреть нужно https://download.bmwland.ru/book/2_piston_damage.pdf ЗАДИРЫ непосредственно на расход масла не влияют . они приводят к проблемам сгорания смеси и разрушению поршня , и еще .. компрессия в цилиндрах в случае расхода масла весьма ..хорошая ,и причина этого видна на стенках гильзы в ВМТ после перекладки )) А у тебя судя по словам стенки гильз сухие ,или я ошибаюсь ?