вот такие фразы вообще нужно цензурой запрещать. 10000 км потолок любого лонглайф масла! В идеале вообще менять 5-7 тыщ в зависимости от условий езды. Если менять масло раз в 15000 то это уже проблемы следующего хозяина. не верьте что там пишут производители масла
Развеселили.Имел 3 авто /2.0 тфси и две 2.0тди/в С6 кузове из германии,выгоняли оттуда трехлетками с пробегами от 130000 км до 200000.На всех масло менялось через 30000 км.Здесь я на них отъезжал от 50000 до 70000 км.Масло заливал всегда допуск 504/507.Зимой ездил на нем 10000-13000 км. летом 15000 км.Бенз и соляру заправлял только Лукойл или ВР.Одну забрали белорусы о ней ничего не знаю Две других ходят здесь , видел владельцев и интересовался как машинки бегают.Так вот что по моторам , что по вариатору никаких проблем.Пробеги у них около 300 000 км.Лонг лайф полюбому 15000 проходит при условии заправки нормальным топливом.Если денег дохрена можно и через 1000 менять.
если я в год накатываю 30000 км, то мне менять 30000/5000 = 6 раз в год масло? Или же раз в 2 месяца? 10-15к масло ходит без проблем.
Да брали уже, не переживайте... Прошлую А4В8 3.2 FSI на пробеге 100т.км. передал другому. Сейчас у нее пробег под 200, мотор без проблем. Сейчас у меня С7 3.0 TDI, пробег 115т.км., мотор без проблем. Обе машины строго по регламенту - раз в 15 т.км. замена масла.
и чем же моя машина плоха? Тем, что как идиот меняю масло каждые 10-12к? Вы просто до абсурда не доходите...каждые 5-7к.
да потому что я тебе как ОД (не скажу какого) масла скажу НЕ ХОДИТ НИ ОДНО МАСЛО 10000км !!! там уже из 30 свойств остается максимум 5. А сколько моточасов (больше 300 лучше не превышать) будет работать двигатель по пробкам, чтобы накатать эти 10000км, так это вообще отдельная песня. И не обязательно мотор должен колом встать, закоксованность, потеря мощности и тд, в дальнейшем залегание колец, масложор, в следствии чего умирают катализаторы, много неприятных мелочей. А если ещё и мотор постоянно крутить и вваливать... ну тут извините, регулярная (частая) замена масла просто необходима.
Хрень это все, в Европе 90% владельцев меняют через 30000 км. моторы ходят по 200-300 тыс. и потом нам их продают и тут они еще нормально ходят.И вваливают им постоянно на автобанах.
Имхо, обцчный маслосрачь. Мое мнение , что Разговор не о чем. В рамках 100-150 тысяч при соблюдении заводского интервала замены масла и использовании просто не паленого масла и нормального топлива, ничего не будет с двигателем. Если есть цель ездить на машине больше, наверное, есть смысл менять масло чаще ( опять же вопрос через сколько). Пользуем семьей разные машины (и немки и японки и диз и бенз и турбо и атмосферные) , купленные с нуля : пробеги от 10 до 180 тыс и все на всех ок. Все машины из холодных навесов/гаражей (не теплый паркинг). Все машины по заводским допускам масла и заводским интервалам.
Добрый день! Предыдущий владелец заливал Mobil Super 3000 5w-40. 1. Есть ли какой-то смысл лить 5w-40? 2. Можно ли перейти на 5w-30? 3. Правильно ли будет залить VAG G 055 167 M4? Или же VAG G 052 195 M4? 4. Каков заправочный объем на этом моторе: 6л+ ? Заранее спасибо.
масла тестируются не по км, а по моточасам. Не лонглайф- это около 250 часов, лонглайф - 600-650 часов. От этого нужно отталкиваться. К примеру, я ещё когда ездил на 2.5тди (а это самый капризный движок. Чуть что и привет распредвалам) менял масло каждые 12-15к. По моточасам это было около 250-280 часов. И движок прошёл без проблем 300 тыс км. Дальше я его продал и он ещё прошёл 20к км, пока не нагнулся ТНВД.
Имхо, спроектирован движок был под 30 вязкость. Лейте ее и не парьтесь. 504/507 допуск перекрывает все остальные допуски. А если ещё и сажевый стоит, тут вообще без вопросов 504/507, а это только 5w30. Другой вязкости не видел для этого допуска
Поделюсь одним наблюдением , в Дубае сел в такси Камри краем глаза посмотрел на пробег -565 тыс . На стороне пассажира у солнцезащитного козырька бирка с километражем следующей замены в 590 тыс. В итоге выяснилось что они меняют масло раз в 30 тыс ... Пробеги до миллиона дальше машину списывают , проблем с моторами нет .
Да нормально синтетика свои 10-15ткм в обычном режиме выхаживает. У меня на работе минералка Лукойл c мобилом и та свои 500 часов отрабатывает , только вязкость чуть падает. Все остальное в пределах нормы остается
А у меня за 7778 км накрутило 573 мото часа. Получается мне надо каждые 3,5 тыс км менять масло чтоб не превышать 300 мото часов?))
Для всех, у кого масложер на TFSI. Долго подбирал масла, пробовал и Мотюль и т.д. Что не пробовал - все равно 0,5 литра на 1800 км уходило. Причем динамика была все в большую сторону. В одном сервисе (не буду заниматься рекламой), посоветовали сделать раскоксование. В итоге теперь лью литр на 5000 км. Собственно, как и было в самом начале эксплуатации с моим стилем езды. Цена вопроса была 6 тр вроде.