То же перешел на EDGE 0W-30 (502 допуск) очень понравилось. раньше лил EDGE 5W-30 (504 допуск) оно уходило быстрее.
Двигатель BZB пробег 105000 сейчас залито special c VAG G055167M4 Спасибо за помощь. П.С. Что еще нужно поменять при прохождении ТО на таком пробеге?
какое масло можно долить в ауди а3 2014 г если в магазине нет этой марки? залито Оригинальное масло, ауди, special c, вязкость 0w-30. Нужно доехать до сервиса на полную замену масла. загорелась лампочка.
Какое лить масло в ауди а3 2000 г.в. ? Прошлый хозяин лил шел хеликс, хочу поменять на мобил, до этого был гольф3 96года лила 5в40 (у меня была замечательная книга по всем допускам, ремонту и т.д., а к ауди ничего нет) Может у кого нибудь завалялась книженция ?) По А3 старым вообще ни форумов, ни обсуждалок ничего не могу найти
В А3 8L предыдущий хозяин лил Castrol какой-то...ничего плохого сказать про это масло не могу, наслушался про подделки и примерно через год попробовал пару раз Мобил(его поджирала), а потом стал лить Motul xcess и продолжаю лить его уже в другие машины...
Не надо придумывать велосипед. Есть давно проверенные масла - Mobil1, Motul как минимум. Меняете раз в 7000-8000км масло и радуйтесь дальше. По вязкости 5w30, 5w40,5w50 вполне подойдут. Дилера не слушайте(мол раз в 15000км) это первые шаги к капиталке 1000% уже проверенно не одним десятком машин, хоть с пробегом, хоть новых.
Ну а что не так чтоли ? Финиководы про масло точно знают не понаслышке. Что нельзя заливать оригинальное масло Ниссан в v6 Infiniti(оно тупо горит и остаются отложения). Так же как и BMWшики, знают что Кастрол нельзя лить в рядные шестерки и v8(по тем же причинам). Есть проверенные масла, как минимум Motul, Mobil, Ликви Молли.
Дак я написал примеры, если человек вобще не хочет париться, то есть 100% готовые решения и без экспериментов. Тем более я лично уже проверял и то и то.