Мотористы по 3.0 BBJ выручайте.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем malder_dm, 20 фев 2014.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток.

Изначально, при движении по трассе, раскрутился корпус фазорегулятора, выкрутившимся болтом разбило постель, в месте крепления соленоидов, подающих масло на фазорегуляторы.
    Выпускные клапана встретились с поршнями.

Головку сняли, клапана заменили, поставили постель с донорской головки, всё собрали, а в 4 и 6 котлах компрессия по 1,5 очка.

Головку сняли ещё раз, залили бензином, стоит 3 часа, бензин никуда не уходит.

Визуально поршни ровные, стоят на местах.

Куда рыть дальше ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Есть результат, оказывается первый раз неправильно диагностировали кривые клапана, подписали всего-лишь 3 выпускных.

А сейчас, другим методом проверки, выявили остальные впускные клапана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UdmRus

UdmRus Новичок

20 сен 2013
    40
    Удмуртия респ.
    Audi A6 2.7T
    втулки направляющие сразу проверяйте! клапана лучше менять все, и проверьте гидрики,их тоже пробивает.И болт, наверное неспроста выкрутился))

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #4 malder_dm, 3 мар 2014
    Последнее редактирование: 3 мар 2014
    Заменили 9 впускных клапанов, теперь компрессия по 13 очков.

Машина уже летает.

Вопрос, как долго будут обгорать коллектора, после ремонта двигателя ???

Проехал уже порядка 300 км, а когда стою на светофоре, печка тянет в салон масляную вонь.

5. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    По идее полчаса езды и все, странно. Может проводка попала рядом с коллекторами и потихоньку..?

6. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    +1000 если ничего не подтекает

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Буду проводить осмотр, но прокладки клапанных крышек ставил новые и сам лично.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вонь именно масляная.

9. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Клапанные крышки не текут? Может масло откуда-то капает на коллектора..

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Прокладки там новые стоят Victor Reinz, ставил лично, всё обезжиривал, правда герметиком не проходил, может надо было ???

Сегодня буду осматривать ещё раз.

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Они и без герметика хорошо свою функцию выполняют.На остывшем моторе прям руками лезешь и смотришь на наличие масла в подозрительных местах )))

12. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Например сзади постели где металлическая прокладка под корпусом датчиков холла

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Надо раздобыть зеркало, на выдвижной ручке и полазить по скрытым от глаз местам.

14. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    рукой полазь и все понятно станет. у меня не видно было капель а в момент запуска масло оттуда подбегало потом обгорало и потом опять ничего.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Течёт в районе задней крышки, где стоят датчики распредвалов.

Когда разбирали и собирали голову, прокладку №12 оставили старую, т.к. новой не было.

Прокладку уже заказал, надеюсь, что поменять её можно без проблем, на месте.

16. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    вот у меня такая же фигня - 2 прокладки поменял пока выяснилось что постель до меня устанавливали без направляшек и немного закривили. новая тоже потекла. ты когда менять полезешь - рукой зацени стык гбц-постель, если есть неровности - на герметик термостойкий посади прокладку

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Получается, что и старую прокладку можно на герметик посадить ???

18. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    я так и сделал. хотя если постель у тебя выставлена как надо - прокладка 200руб стоит.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Прокладку уже заказал, придёт в Понедельник.
    Хочу выиграть время, а то, уже надоело нюхать масляную вонь, из-под капота, на светофорах.
    Думаю, либо дождаться новой прокладки и поставить её, намазав герметиком, либо снять старую и намазать её, а новую, когда придёт, положить в запас.

20. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    я бы тогда старую намазал - с левой стороны вообще удобно подлазить.