Сегодня утром на стоянке завел машину, включил щетки, чтобы снег смахнуть с лобового, а они так медленно чуть пронулись с места и встали, потом опять чуть тронулись. Я быренько выключил и руками довел до крайнего положения и обратно. И так повторил несколько раз. Вроде бы как заработали. Но все равно щетки работают как будто в замедленном кино. Что могло случиться? Мотор накрылся и что-то примерзло? Хотя вчера все работало.
У меня так же бывает,когда всё замёрзнет сильно,стекло,резина на щётках и моторчик. Кстати,когда у тебя В3 была,не помнишь как дворники стояли? Не могу отрегулировать. В спокойном положении левую опускаю к правой почти впритык,чтоб только не задивала,а она в верхнем положении всё равно чуть за стекло заскакивает.Не знаешь почему может так быть? И правая у меня до конца опускается. Может дворники не родные,хотя врядли.. Кстати на заведённой у меня они быстро работают, а на заглушенной,тоже как в замедленном кино.
Захар, заработали - значит в поряде моторчик. Помню препарировал японский моторчик стеклоочистителя - там на выходе червячная передача была, с маслом весьма густым - думаю в ауди тоже самое - ну масло от мороза и загустело + обледенение на поводках дворников или как это там называется
Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз??? Мороз, смазка в редукторе густая, повышенное трение... У меня тоже иногда бывает, потом проходит, лезть туда зимой не хочется, а вот руками дворники двигать я б не стал
Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз??? Я насколько помню там масло такой консистенции, что его можно на бутерброды нарезать при хорошем морозе
Re: Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз??? Я им помогал закончить движение, иначе мотор бы сгорел. Да какой мороз - утром было всего -12. Раньше и в -20 работали так что в глазах рябило . Я грешу, что вчера вечером почти 1,5 часа в пробке простоял во время снегопада. Снег налип, а теплый воздух от движка и мороз сделали свое дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз??? Мотор не сгорел бы, там термореле стоит...
А у меня такое наблюдалось летом, причем после долгого неиспользования дворников. Подергаешь под дождем минуты три рукой, вымокнешь как мищь и вроде ничего, работают. Достало жуть ( даже тему постил, грешил на мотор ). В результате снял дворники, оторвал от мотора фигню - толи трапецию, толи треугольник (хз как зовется) и смазал на ней таких два шарнира. Теперь все ОК.
У меня такая подобная фишка бывает в дороге. Едешь-едешь и иногда щетки так плавно-медленно-приторможено начинают работать как в замедленной сьемке. Выключаешь их и через пару минут включаешь. Проблема пропадает. от чего это?
А ко мне знакомый раз обратился! С такой же проблемой! Правда На WV, но система одинаковая вроде! И от мороза не зависело! Разобрал я ему Весь механизм привода дворников! А втулки , на которые лапы двоников вешают через конусно-щлицевое соединение - ржавые! Их ни руками ни какими инструментами непровернуть было! Разобрал втулки, почистил смазал - стали свободно от рук ходить! Собрал весь механизм тропщии - заработали как бешаные! Вот...