Мотор стеклоочистителя??? Или мороз???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 1 мар 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Сегодня утром на стоянке завел машину, включил щетки, чтобы снег смахнуть с лобового, а они так медленно чуть пронулись с места и встали, потом опять чуть тронулись. Я быренько выключил и руками довел до крайнего положения и обратно. И так повторил несколько раз. Вроде бы как заработали. Но все равно щетки работают как будто в замедленном кино.
    Что могло случиться? Мотор накрылся и что-то примерзло?:confused: Хотя вчера все работало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #2 dooh, 1 мар 2005
    Последнее редактирование: 1 мар 2005
    У меня так же бывает,когда всё замёрзнет сильно,стекло,резина на щётках и моторчик.
    Кстати,когда у тебя В3 была,не помнишь как дворники стояли?
    Не могу отрегулировать.
    В спокойном положении левую опускаю к правой почти впритык,чтоб только не задивала,а она в верхнем положении всё равно чуть за стекло заскакивает.Не знаешь почему может так быть?
    И правая у меня до конца опускается.
    Может дворники не родные,хотя врядли..

Кстати на заведённой у меня они быстро работают,
    а на заглушенной,тоже как в замедленном кино.

3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Захар, заработали - значит в поряде моторчик. Помню препарировал японский моторчик стеклоочистителя - там на выходе червячная передача была, с маслом весьма густым - думаю в ауди тоже самое - ну масло от мороза и загустело + обледенение на поводках дворников или как это там называется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз???

Да, но одно смущает - почему они работают медленно:confused:

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз???

Мороз, смазка в редукторе густая, повышенное трение...
    У меня тоже иногда бывает, потом проходит, лезть туда зимой не хочется, а вот руками дворники двигать я б не стал :)

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз???

Я насколько помню там масло такой консистенции, что его можно на бутерброды нарезать при хорошем морозе:)

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз???

Я им помогал закончить движение, иначе мотор бы сгорел.

Да какой мороз - утром было всего -12. Раньше и в -20 работали так что в глазах рябило:D . Я грешу, что вчера вечером почти 1,5 часа в пробке простоял во время снегопада. Снег налип, а теплый воздух от движка и мороз сделали свое дело.

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Re: Мотор стеклоочистителя??? Или мороз???

Мотор не сгорел бы, там термореле стоит...:)

9. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    А у меня такое наблюдалось летом, причем после долгого неиспользования дворников. Подергаешь под дождем минуты три рукой, вымокнешь как мищь и вроде ничего, работают. Достало жуть ( даже тему постил, грешил на мотор ). В результате снял дворники, оторвал от мотора фигню - толи трапецию, толи треугольник (хз как зовется) и смазал на ней таких два шарнира. Теперь все ОК.

10. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    У меня такая подобная фишка бывает в дороге.
    Едешь-едешь и иногда щетки так плавно-медленно-приторможено начинают работать как в замедленной сьемке.
    Выключаешь их и через пару минут включаешь. Проблема пропадает. от чего это?

11. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    А ко мне знакомый раз обратился! С такой же проблемой! Правда На WV, но система одинаковая вроде! И от мороза не зависело! Разобрал я ему Весь механизм привода дворников! А втулки , на которые лапы двоников вешают через конусно-щлицевое соединение - ржавые! Их ни руками ни какими инструментами непровернуть было! Разобрал втулки, почистил смазал - стали свободно от рук ходить! Собрал весь механизм тропщии - заработали как бешаные! Вот... :)

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Загнал машину в тёплый бокс - лед намерз на трапеции. Оттаяла и все ОК!