Добрый день всем! Не крутит мотор печки, а именно пропал +. плавно плавно пропадал. и теперь между + и массой 7.8 вольт. ну я сделал временно прям с аккумулятора +. все работает как надо. все скорости. подскажте куда копать? как идет и откуда идет этот +. машина audi a6 1996 г.в.
если + пропадал плавно, значит контакт. на печку + должен идти от преда прямой на мотор. смотри разъёмы, контакты.
а вот прямой по жгутам. но где берет начало и где эти разъемы? в схемах указано с-реле. что это я х.з.
Посмотри, что ещё висит на преде печки...если остальное работает нормально, то дело в проводе от преда до печки. И скорее всего, по пути есть клемник. Может в нём причина. Можно от преда кинуть"соплю", но сам бы этого делать не стал.
Да там вроде все просто: с реле шины X плюс подается на винтовой контакт -75X- (на фото 4-я гайка слева): (На желтые стрелки не обращать внимания - фото из другой темы). От этого контакта идет несколько черно-желтых проводов, один из которых как раз на 11-й предохранитель. На этом предохранителе только мотор печки и климат, которого у тебя нет. Получается, только один мотор печки. Вот с этого предохранителя идет сине-зеленый провод, который где-то в недрах разветвляется на кучу черно-синих проводов, один из которых идет на мотор печки. Остается последовательно потыкать шупом вольтметра в нужные точки: 1. Контакт -75Х-. 2. Заделка черно-желтого провода в колодке предохранителя #11 (вход). 3. Заделка сине-зеленого провода в колодке предохранителя #11 (выход). 4. Заделка черно-синего провода в разъеме мотора печки. И посмотреть, на каком участке падает напряжение. Вот и вся наука. Если че непонятно, замеры в студию.
все слабее и слабее ссут на лобовое стекло брызгалки.. может это тоже как то связано с этим узлом где теряется + ?
Не связано. Цепь питания мотора омывателя к мотору печки отношения не имеет. Причин может быть масса, которые делятся на две группы: электрическая и механическая. Электрическая. Тупо на моторчике малое напряжение. Замер тестером. Если мало, то искать по цепи, где оно падает. Или сам моторчик сдыхает. Механическая. Дырка в магистрали, форсунки и/или трубки магистрали засорены, перегиб этих трубок, обратный клапан сдыхает и пр.