Мотор печки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем KiDm, 25 фев 2014.

1. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    Добрый день всем!
    Не крутит мотор печки, а именно пропал +. плавно плавно пропадал. и теперь между + и массой 7.8 вольт.
    ну я сделал временно прям с аккумулятора +. все работает как надо. все скорости.
    подскажте куда копать? как идет и откуда идет этот +.
    машина audi a6 1996 г.в.

2. boomgz

boomgz Новичок

3 мар 2012
    17
    80|B4 2.0 1992г.
    если + пропадал плавно, значит контакт. на печку + должен идти от преда прямой на мотор. смотри разъёмы, контакты.

3. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    у тебя климат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    нет обычная печка с ручными крутилками

5. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    а вот прямой по жгутам. но где берет начало и где эти разъемы? в схемах указано с-реле. что это я х.з.

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Посмотри, что ещё висит на преде печки...если остальное работает нормально, то дело в проводе от преда до печки. И скорее всего, по пути есть клемник. Может в нём причина.
    Можно от преда кинуть"соплю", но сам бы этого делать не стал.

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #7 oko-63, 25 фев 2014
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Да там вроде все просто: с реле шины X плюс подается на винтовой контакт -75X- (на фото 4-я гайка слева):

(На желтые стрелки не обращать внимания - фото из другой темы).

От этого контакта идет несколько черно-желтых проводов, один из которых как раз на 11-й предохранитель. На этом предохранителе только мотор печки и климат, которого у тебя нет. Получается, только один мотор печки. Вот с этого предохранителя идет сине-зеленый провод, который где-то в недрах разветвляется на кучу черно-синих проводов, один из которых идет на мотор печки. Остается последовательно потыкать шупом вольтметра в нужные точки:
    1. Контакт -75Х-.
    2. Заделка черно-желтого провода в колодке предохранителя #11 (вход).
    3. Заделка сине-зеленого провода в колодке предохранителя #11 (выход).
    4. Заделка черно-синего провода в разъеме мотора печки.
    И посмотреть, на каком участке падает напряжение.
    Вот и вся наука.
    Если че непонятно, замеры в студию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    отлично. спасибо огромное. на этой неделе постараюсь в теплом боксе поковыряться с мультиметром

9. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    все слабее и слабее ссут на лобовое стекло брызгалки.. может это тоже как то связано с этим узлом где теряется + ?

10. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    окислились форсунки, наверняка.
    еще моторчик может умирать.

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #11 oko-63, 21 апр 2014
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
    Не связано. Цепь питания мотора омывателя к мотору печки отношения не имеет.

Причин может быть масса, которые делятся на две группы: электрическая и механическая.
    Электрическая. Тупо на моторчике малое напряжение. Замер тестером. Если мало, то искать по цепи, где оно падает. Или сам моторчик сдыхает.
    Механическая. Дырка в магистрали, форсунки и/или трубки магистрали засорены, перегиб этих трубок, обратный клапан сдыхает и пр.