Мотор отопителя печки ауди 80 б3...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Norights, 8 сен 2013.

1. Norights

Norights Новичок

24 мар 2013
    3
    80 b3 JN
    Здравствуйте друзья! Совсем давно, в начале весны появилась проблема - вентилятор отопителя не срабатывал вообще(не из-за блока управления). Разобрал, посмотрел, оказалось, что мотор рабочий, но есть одно НО: он работает только когда в горизонтальном положении находится:shock:... короче, центральный вал опускается из-за того, что он вертикально стоит и мотор не работает... подумал, поставил тупо бумажки от свечей крест накрест, думаю временно сойдёт... потом лето, и теперь стало холодать, а бумаги стёрло, я подложил монетки 1-2х рублёвые, но это опять ненадолго помогло:shock:... посоветуйте плиз как можно его сделать чтобы вал не опускался(я готов разобрать мотор, но хз почему он опускается этот вал..) или подскажите как называется этот электромотор... у нас в НиНо от 1500р китайский он причём с крыльчаткой... не хочу такие бабки отваливать, тем более этот живой...

Вложения:

2. Гали

Гали Bad e-mail

22 сен 2013
    1
    Ауди80 2Е 1993u.
    У меня точно такая проблема была, полносью разобрал мотор, на роторе образовалась канавка где графитовые щетки прижимаются, такой двигатель можно отремонтировать с заменой ротора и щеток, но это долгая история и решил купить вентилятор в сборе за 1800руб производства Дания (фирмы Jp Group) наверное Китай, воет ужас, купи лучше б/у или ветилятор подороже за 4000руб.

3. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.087
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Мотор можно и отдельно купить. Главное - номер БОШ, который выбит на САМОМ моторе. И стоить будет те же 1800:shuffle: