по-моему, вы все работаете на сговор нефтяных картелей, и наняли вас спецом загубить тему, способную загубить нефтяных олигархов!
Ну только политики нам не хватало... Ты ещё сюда заговор мирового империализму припиши!))) И госдеп... Без него ведь никто в этом мире даже пукнуть не может
то то я думаю, почему сегодня вечером после аццкого дрифтинга по дороге домой у меня сидение бозонами воняло..
Друзья! Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО видео, не отвлекаясь на скрипачку! Во время просмотра именно она всё портит и отвлекает! При сборке двигателя видно, что исчезли перемычки в выпускных окнах ГБЦ и кажется они стали немного шире, и хотя их для понта и ретушируют, но пару-тройку раз они всё же проскакивают наяву, например когда к блоку подносят головку, и когда начинают её затягивать. Т.е. их просто расточили. Далее, хорошо видно наличие как в блоке так и в голове рубашки жидкостного охлаждения, а при установке на стенд видим как сзади двигателя торчит резиновый патрубок с металлическим набалдашником на конце, для отвода ОЖ, и видно мельком как подсоединяют к блоку голубой шланг сразу за генератором для подачи ОЖ. Мне самому довелось покрутить движки на стендах, так вот открою вам тайну, радиаторов на стендах нет, а охлаждение осуществляется тупо централизованной подачей воды в отверстие в блоке, туда, где в последствии будет прикручена помпа. В моём случае вода подавалась просто водопроводная, и потом сливалась в канализацию. А температура регулировалась величиной открытия водопроводного крана! Так вот и у них так же, только может не вода а тосол, но от ВНЕШНЕГО насоса, и внешние радиаторы нам никто не показал! Кстати в конце ролика, на схеме двигателя, шланги для подвода и отвода охлаждающей жидкости так же показаны. Да, ещё насмешил седой моторист, который с умным видом рассматривает клапан после обработки то через очки на свет, то через лупу. Там по идее точность-на микроны, не понятно, что он там в лупу хочет увидеть да ещё и со слабым зрением? Короче, видео показывает просто процесс тюнинга стандартного двигателя. Шлифовка клапанов и сёдел, расточка окон, облегчение поршней, шлифовка шатунов, правка прошивки, настроенный выпуск и впуск, турбина и т.д. В общем всё как и должно быть! НИЧЕГО НОВОГО на мой взгляд там не изобрели!!! Ну а насчёт крутящего момента-так я бы больше поверил в показания нормального механического динамометра, который по идее на стенде должен быть, ведь при испытании двигатель надо нагрузить, а не в показания мельком появившихся нарисованных стрелок. Я такие на компе за полчаса нарисую! В общем-обычная реклама тюнинговой конторы!
это китайские бозоны, настоящие бозоны хигенса - не воняют. Посмотри, там на них гравировка должна быть....
Слу, а регулировалось вручную вентилем или каким-нить ТРМ-ом каким нить? Я не подкалываю, вопрос есть серьезный....
На самом деле, реально краном. Стенды сии стояли в г.Воронеже, во время моего обучения на автомобильном факультете ВВВАИУ. Крутил на практике ЯМЗ-236, КАМАЗ740, ГАЗ-53 и ЗИЛ 130. Стенды конечно были древние, но опыта с них подчерпнул.
Интересующимся рекомендую почитать про тепловые циклы и тепловые машины. И про их кпд. Большая часть вопросов отпадет. Наиболее эффективная тепловая машина - машина работающая по циклу Карно. Кпд такой машины = 1 - температура холодильника/температура нагревателя. Эффективнее этого не бывает, соответсвенно еще смысл в том, что в любом случае работа тепловой машины это передача энергии от горячего тела к холодному, в процессе совершается работа. Отвод тепла в любом случае нужен. Иначе машина работать не будет.
Еще в начале 70-х японцы разрабатывали двигатель которому не нужен отвод тепла. Этот двигатель должен был быть полностью керамический. Читал умную книжку лет 25 назад, у отца спер, он тогда сервисным представителем АвтоВАЗ работал Насколько я помню, не смогли решить 2 проблемы- клапанный механизм и масло, но тема считалась перспективной на ближайшее будущее Двигатель у них выходил даже не золотой- брильянтовый, а КПД был точно не 90%, а , если память не изменяет 70-75