Е равно эм цэ квадрат, сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, синус угла равен отношению противолежащего катета к гипотенузе
сжечь - процесс выделения тепла всеравно что посрать но не через жопу там ж пишут что 2.8 бар давка в 5ть котлов мощность вполне адекват кстати... вот только с невыделяет тепла сомнения, мб там какой то инертный газ?
я про то и говорю, что без выделения тепла не получится. про расход топлива - фигня, ибо его вообще невозможно посчитать без установки на авто, да и без самого тепла, нахрена такой двигун? мерзнуть?
отдавай мне свой! я найду применение этому девайсу и упакуйте парочку! вкорячу к себе, только ходовку мне пожалуста там продумайте чтоб в космос улетать
Цикл (а не принцип) Дизеля это воспламенение от сжатия, если в двигателе есть свеча зажигания это другой цикл (Отто для бенза) п. с. а тема прикольная, некотрые перлы здорово веселят
не придирайся к словам. на низких оборотах тот движок работает как дизель, на высоких - от свечей. это офицаильный концепт от бенцов еси чо. Двигатель с переменной степенью сжатия так как то называется вроде...
если б горение (взрыв) было без выделения тепла, то турбина всё равно крутилась. просто чем больше энергия взрыва, тем горячее, тем быстрее крутится, а не горячее, поэтому быстрее крутится. если б это "горячее" можно было бы избежать, то всё было бы проще. поэтому если они это "горячее" перевели в дополнительную кинетическую энергию, то кпд повысился бы... но я в это не верю, как и в говноплавилки с кпд 100% у нашего прибалтийского друга
я и говорю, если будет выше кпд, если они горячее перевели в кпд, то на выходе газ должен быть холодным, такого быть не может в принципе.
вот интересно... лет 7 назад фольцваген тоже чего то какой то дизель демонстрировали за сотку лошадей с расходом 1 литр на сотню.. планировали в серию запустить.. чёт не пошло.. ведь альтернативных идей много было.. и рабочих причём.. в серию не идут патамучто миром рулят корпорации.. углероды блин.. никто не хочет терять прибыль.. пока есть нефть-экономически её жечь в самых больших объемах.
Может трудности перевода? Не совсем не нагревается, а скажем использует тепловую энергию с максимальным КПД. Фактологии мягко говоря маловато, чтобы судить.
они же и ё-мобиль сожралис его роторно-лопастным двигателем? или проджекты только за рубежом гнобятся корпорациями, а в россии их тупо недодумывают?
Позвольте с вами не согласиться. Расширение за счёт нагрева - это в паровых машинах. А в ДВС нагрев это побочный эффект расширения. Т.е. раширение идёт с нагревом, а не за счёт нагрева. Это если грубо.
горение это горение, а взрыв или "взрывное горение"как и детонация немного другое. Горе́ние — сложный физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии. Описать природу горения можно как бурно идущее окисление. Дозвуковое горение (дефлаграция) в отличие от взрыва и детонации протекает с низкими скоростями и не связано с образованием ударной волны. К дозвуковому горению относят нормальное ламинарное и турбулентное распространения пламени, к сверхзвуковому — детонацию.
Ну а количество лошадей можно грубо посчитать если всё перевести в кДжоули. Сколько можно получить Джоулей от сгорания 6 литров горючки и хватит ли этих джоулей для получения 814-ти лошадей? Думаю что физико-математическую связь установить можно.