Мотор 814л/с, 1000Нм, 6л/100км!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем timax, 23 ноя 2012.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Е равно эм цэ квадрат, сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, синус угла равен отношению противолежащего катета к гипотенузе :D

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не, ну че, если хотите - верьте сказкам:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну ты попробуй водород сжечь без выделения тепла, набелевку получишь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    сжечь - процесс выделения тепла
    всеравно что посрать но не через жопу :laugh::lol:

там ж пишут что 2.8 бар давка в 5ть котлов мощность вполне адекват кстати... вот только с невыделяет тепла сомнения, мб там какой то инертный газ? :lol:

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    избытка?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я про это и имелл ввиду. Просто не хотел удаляться в высокие материи :)

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я про то и говорю, что без выделения тепла не получится.
    про расход топлива - фигня, ибо его вообще невозможно посчитать без установки на авто, да и без самого тепла, нахрена такой двигун? мерзнуть?:)

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    отдавай мне свой! я найду применение этому девайсу и упакуйте парочку! вкорячу к себе, только ходовку мне пожалуста там продумайте чтоб в космос улетать :lol::lol::lol:

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Цикл (а не принцип) Дизеля это воспламенение от сжатия, если в двигателе есть свеча зажигания это другой цикл (Отто для бенза)

п. с. а тема прикольная, некотрые перлы здорово веселят

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не придирайся к словам.
    на низких оборотах тот движок работает как дизель, на высоких - от свечей. это офицаильный концепт от бенцов еси чо.
    Двигатель с переменной степенью сжатия так как то называется вроде...

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    если б горение (взрыв) было без выделения тепла, то турбина всё равно крутилась. просто чем больше энергия взрыва, тем горячее, тем быстрее крутится, а не горячее, поэтому быстрее крутится. если б это "горячее" можно было бы избежать, то всё было бы проще. поэтому если они это "горячее" перевели в дополнительную кинетическую энергию, то кпд повысился бы... но я в это не верю, как и в говноплавилки с кпд 100% у нашего прибалтийского друга :D

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я и говорю, если будет выше кпд, если они горячее перевели в кпд, то на выходе газ должен быть холодным, такого быть не может в принципе.

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вот интересно... лет 7 назад фольцваген тоже чего то какой то дизель демонстрировали за сотку лошадей с расходом 1 литр на сотню.. планировали в серию запустить.. чёт не пошло..

ведь альтернативных идей много было.. и рабочих причём..
    в серию не идут патамучто миром рулят корпорации.. углероды блин.. никто не хочет терять прибыль.. пока есть нефть-экономически её жечь в самых больших объемах.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ссылку можно?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Может трудности перевода? Не совсем не нагревается, а скажем использует тепловую энергию с максимальным КПД. Фактологии мягко говоря маловато, чтобы судить.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    может

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    они же и ё-мобиль сожралис его роторно-лопастным двигателем? или проджекты только за рубежом гнобятся корпорациями, а в россии их тупо недодумывают?

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Позвольте с вами не согласиться.
    Расширение за счёт нагрева - это в паровых машинах.
    А в ДВС нагрев это побочный эффект расширения. Т.е. раширение идёт с нагревом, а не за счёт нагрева.
    Это если грубо.

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    #59 Parradox, 29 ноя 2012
    Последнее редактирование: 29 ноя 2012
    горение это горение, а взрыв или "взрывное горение"как и детонация немного другое.
    Горе́ние — сложный физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии. Описать природу горения можно как бурно идущее окисление.
    Дозвуковое горение (дефлаграция) в отличие от взрыва и детонации протекает с низкими скоростями и не связано с образованием ударной волны. К дозвуковому горению относят нормальное ламинарное и турбулентное распространения пламени, к сверхзвуковому — детонацию.

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну а количество лошадей можно грубо посчитать если всё перевести в кДжоули.
    Сколько можно получить Джоулей от сгорания 6 литров горючки и хватит ли этих джоулей для получения 814-ти лошадей?
    Думаю что физико-математическую связь установить можно.