По чуть чуть это нормально, у меня тоже жрет. Правда вот сменил масло(на то же самое) и жрать почти перестала.
Я только недавно купил машину! Масло еще не менял! Мож правда масло заменить не дожидаясь сервиса! А то шото оно темновато
У меня та же ситуация. Купил машину - бывший хозяин сказал что масло недавно меняно, ну оно действительно было светлое. Вообщем я сам и не заметил как стала машинка поджирать масло, стал каждые 500 км проверять щуп и доливать. Долил много 2-3 литра, точно не помню, и покупал масло абы где. Но потом пришло время менять его - заменил, на новое. По привычке проверял уровень, а оно не уходит, один раз долил на всякий случай(машина стояла криво, было непонятно есть оно там или нет, а я только с дальняка и опять ехать 200Км.) И с тех пор больше не подливал. Так что не пойму или масло было паленое или уже много отходило. У отца на субару была похожая байда, после покупки машина масло ела, поменял его и все - уровень вообще на месте. То же подозрение на паленость масла. Эту идею подал и бывший хозяин аутбека, сказал что масло не ест, но в последнее время начала. То же заподозрил масло.
У дочке на Опеле меньше жрет, хотя там известная причина, быстрый износ направляющих втулок клапанов.А на Ауди какая причина такого жора?
+1...любой движок будет поджирать,НО все зависит от того как на гашетку давить..в спокойном стиле от 0-самого минимума буит...после замены масла на своей,отъездил около 5000,из этого пробега я проездил тысячи 3-3.5 в спокойном режиме и по городу и трассе,ни грама не слизала,1.5-2 тысячи горячился на дорогах))) ну и долил грамм 700,может чуток поболее...до этого бэха была,тож в таких же режимах кушала...у знакомого финик,тож поджирает когда топишь))) да даже на 99-ке у товарища давно жрала масло,но там постоянно педаль газа в полу была))) забыл сказать - масло мотюль 5w40 - 8100
Здесь мне кажется только объяснение. Прошлый хозяин нагнал или не помнил какое именно масло было залито. Ну или 100 лет не меняное. Хотя ты говоришь, что по виду светлое было. Наверно ты заменил не на "то же самое", а на другое, более вязче (или новее ), вот и перестало поджирать...