Мотор 2.0 211сил-беда

Тема в разделе "A5", создана пользователем Uchaykin.a, 22 ноя 2024.

1. Uchaykin.a

Uchaykin.a Новичок

22 ноя 2024
    4
    Всем здравствуйте
    Такого я никогда не встречал,слышал всякое но чтоб так-никогда
    Итак,ауди а5 двушка турбо,передний привод, мотор говорит дай масла,прям орёт на меня каждые 3 дня-дай литр масла(
    Расход 1л на 200км и ладно бы дым шёл,но нет,дыма поминимуму,немного копоти на бампере,но чтоб горел литр масла так часто наверно дым как с камаза должен быть?! Или я ошибаюсь???
    Подскажите,дело в турбины или моторе?
    Куда уходит масло?
    Понятно что мотор сдох,но делать его и менять нет никакого желания в зиму,может быть есть способ воскресить его ? А может проблема в какой то мелочи?!

2. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    985
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Ну сейчас Вам напишут, какое масло надо купить, чтобы все проблемы ушли…
    Вы же за этим новый топик начали?

interculer нравится это.
  3. Uchaykin.a

Uchaykin.a Новичок

22 ноя 2024
    4
    Не то что бы за этим,ауди первый раз у меня и очень уж много жрать стала, все обсуждения какие почитал,там пишут про 1л на 1000км,про 1 на 100 не нашел

4. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.001
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Если под машиной лужи масла нет, то прямая дорога в ремонт.

5. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Скоро оборвёт шатун.

Влад-мир и Uchaykin.a нравится это.
  6. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    88
    А до того как она литр ела сколько она ела? И до этого и до того что было до этого? )
    Проводились ли поиски пропажи масла?

7. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Не смеши, что там искать.
    Сейчас владелец натрёт резину гуталином и передаст А5 новому счастливцу из тех, которые бьют по рукам неглядя.
    Понятно, что не потянет капиталку. Пусть меня поправят, если ошибаюсь, на сегодня рублей 300-500.

8. Uchaykin.a

Uchaykin.a Новичок

22 ноя 2024
    4
    Ошибаешься дружище!
    В планах оставить эту игрушки и делать к лету,пока есть второе авто,на этой только по городу бегаю

9. Uchaykin.a

Uchaykin.a Новичок

22 ноя 2024
    4
    Забрал её у перекупа-пи...бла
    По его словам масло не ела,потом выяснилось что у него она 10 дней,он не знал что ела ну и бла бла бла
    Был расход литр на 500-600км
    Матор уже контракт в конце 23года поставили,и он сдох
    Но потом я нашёл настоящего собственника и он сказал что пока лил какое-то масло,не хвала,потом оно ушло с рынка и начался масложор,он её скинул и щас этот масложор какой-то нереальный

10. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    106
    Украина
    А6С6 3.2
    Похоже закоксовались поршневые кольца. Можно на пока попробовать разкоксовку, только в нормальной конторе, где умеют это делать. Результат фифти-фифти, но попробовать можно.

11. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.831
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    так и есть.

12. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    88
    Фифти килорублей однако приготовить придется. Мне делали - помогло, в эти же деньги входило и обследование движка, чтоб попусту эту процедуру не мутить.

13. Filipp007

Filipp007 Новичок

7 июн 2024
    12
    Ростовская обл.
    Ауди А5 8Т
    Было у меня похожее…. За 100 км съела литр масла. Полез доливать и обнаружил что не закрутил масло заливную горловину. Пробочка просто лежала. В итоге подсос воздуха (ВОЗМОЖНО при переходе режима работы маслоотделителя из турборежима в атмосферный и наоборот) пробочка подпрыгивала немного и сосала воздух…. Не знаю точно.
    ошибка по смеси не вылазила
    Пробка и горловина были чистые и масло не выкидывало. Двигатель работал нормально, не троил не пердел и т.п.
    но факт в том что пробка не была закручена и съела литр масла на 100 км, закрутил пробку и больше так не уходило….
    Может у тебя из за подсосов? Или резинка задубела под пробкой масло заливной…