Уже лет пять пользую эльфа (раньше 5-50 , сейчас 5-40NF ) . Моет Эльф хорошо - на "разгонной" ласточке три раза приходилось менять с интервалом 1000 км пока не перестало чернеть . Так что с мытьем у него все в порядке.
что посоветуете залить в А4 2003 года мотор 1,8Т стиль езды достаточно агрессивный. сейчас езжу на Valvoline.
раньше хеликс лили. а вообще надо понимать, что сейчас все массовые масла по сути одинаковы. разный маркетинг, но это все одно и та же "газировка с сиропом".
вообще промывать вредно, потому что на старых двигателях поднимает всю грязь и забивает. что плохо. в то же время нельзя и заменять масла с разными харктеристиками - могут дать осадок и т.п. наименее опасный способ имхо - описанный выше. частая смена масла. через 2-5 т.км. в пузырьки я не верю.
Подскажите, какое масло в идеале подойдет на 2.0 Альт. пробег 25 тык. (зима/лето) Сам не разбираюсь. Поиском пока не нашел на форуме. Условия такие, что летом жара до +40, зимой -30 почти всю зиму, ну пару недель -40. В общем, хочеться залить самую качественную синтетику и остаться на ней. Ну и не жерал двигатель особо. По темам почитал - льют кто во что горазд. Наверняка есть марки (маркировки), которые хорошо себя зарекомендовали.
У Эксесса моющие свойства самые высокие в Мотюлевской линейке, (щелочное число высокое), потому и моет сразу
От Кастрола пишут отложения в двигателе (1 место по неготивным отзывам). Мотуль - полусентетика (специалиная синтетика) - хотя хвалят, как в морозы поведет непонятно. Про Мобил ничего плохого еще не накопал - хотя говорят чистит плохо (долго чистым остается), про Шелл толком вообще не пишут - просто типа лью шел Малоизвестные вообще боязно лить. По допускам на 503.00 идет только 0W30, а на 503.01 - 0W40. Можно ли заливать допуском выше?
Неделю назад залил себе вот такое http://www.xenum.ru/oils/OEM_vw.html , посмотрим будет ли угарать)))
Температура замерзания всего -40. Маловато по нашей местности ИМХО. Прихватит морозом, еще что-нить случиться, хоть и масло, а все-таки жидкость. На лето нормально наверное
на сайте производителя масла можно подобрать по модели авто(на мотул.ру точно есть) з.ы. у тебя какой расход масла?
Хороший вопрос, я послезавтра машинку только из салона заберу :icon_suicide: Ну и сразу маршбросок сделаю на 800 км. Тогда скажу. Залито G052195M6 по каталогу 5W-30 (Странно, что в Ауди-центре такое льют :smile42: не могу найти допуска 503 у такого, зато 504.00/507.00 есть - что за лажа? Или они опытным путем подобрали масло, которое Alt не так жерет?). Манагер божится, что до ТО доливать ненужно будет, я естественно не верю ему. Вот и интересуюсь тут, превентивно, на какое бы перейти из доступных.
Моя авося из Франции,ее пригнали человеку сюда под заказ,лили Мотюль,все хозяева в России лили только Мотюль 8100...5-40...350тыщ пробега реального,меряли компресию на пол очка отличается от нового,но....был инцендент с забитием системы вентиляции картерных газов,я когда крышку снял(стоит в развале вэ6 блока)офигел,было много твердых частиц масла ввиде(по типу земли пересушеной,перетресканое,темно-коричневог цвета,суховатое все и частички),так вот с этой крышки выходит трубка диаметром с дюйм(дальше она стыкуется с впускным трубопроводом)в ней стоит трубка соединительная с сеточкой,вот она была забита напрочь...в связи с чем стало масло давить из под пробки заливной горловины и расход масла был около литра на тыщу....промыл...ща ваще масло практически неест пробег почти 3тыщи уровень на месте.....теперь вот думаю почему,вернее из за чего возникли такие отложения??Вроде масло то супер пупер...я и сам его лью...раз люди лили,че выеживатся...но осадочек остался...я такое в первый раз видел....хотя снимал клапонную крышку там чище чем у кота в мудях....
в двигатель AWT 2003 год како масло мотуль лить. до этого орогигал лонг лайф2 . что подскажите, пожалуйста!!!