Тьфу ты, я только сейчас заметил что написал не то, что хотел. Надо мерять не компрессию, конечно, а давление масла Но, я практически на 100% уверен, что вязкость надо повышать - чудес не бывает.
Ну нормальность на глаз не проверишь Такой двигатель работает под хорошей нагрузкой + турбина, для этого нужны хорошие свойства масла. Пробег уже хороший. Вы не знаете, как и что было до. Плюс ко всему допуск не тот. Решать вам.
Вот блин, а я когда менял колпачки никакой грязи от Кастрола не нашел - все равномерного бледного золотистого оттенка. Мож потому, что точно не паленое? Магнатек 10В40 если что.
двигатель 3.0 тди. с начала лил мобил. 0в40. потом лил оригинал. 504.00 507.00 5в30. сейчас перешел на мотюль специфик 504.00 507.00 5в30 не понимаю вообще как ОД льют во все двигатели одно и тоже масло мобил 0в40. у него например допусков 504.00 507.00 нет.
лил-лил кастрол, горя не знал расход от замены до замены- меньше литра(15 000 км) нормально, в общем в одном сервисе внезапно сошёл с ума повёлся на рассказы мастеров, что кастрол гано, лики моли- зе бест хрен с вами меняйте поменяли с тех самых пор- литр на тышшу видимо, законфликтовали присадки остатков кастрола и нового лики моли эти засранцы не промыли движок перед тем, как залить лики моли вероятно, залегли кольца маслосЪёмные так говорят
про конфликт остатков масел разных производителей - имхо нереально. если конечно масла одного класса допуска и т.п. тема про промывку движка))) где попкорн))
покатил после смены масла 400 км. заметил что двигатель стал работать по другому. характерное цокотение дизельное стало не столь звонким и потише. помягче. звук стал напоминать работу бензинового двигателя. еще она стала резвее в разгоне. субьективно. раньше требовалось бить тапку и ждать удара кикдауна. теперь он вклчается реже потому то разгоняет бодро и при плавном нажатии акселератора. вот думаю плохо ли что звук изменился? или хорошо??
Подскажите новичку, на Ауди А6 2.4 97г. пробег 260 тыс. обязательно промывать двигатель при смене масла и чем лучше? И какое потом залить масло, нужен совет, допуск 500.00, 500.01
если уж убеждены что промывка вам сделает хорошо, то берем самый долгий и самый мягкий способ промывки- моем маслом и смена через 3-5ткм, пару раз хватит, что нить типа шела с хорошим промывочным свойством... если хочется побыстрее- то промывку типа ликвимоли на 300-500км, пизирек объемом 300мг, вливаем, катаемся, сливаем, заливаем свежее...... вроде отмывает. о себе- промыл двигло на 170ткм, 120 на кастроле пока у дилера обслуживался, потом 20 на мобиле, 30ткм на тотале 5-40, смена масла через 8-10ткм,промыл сперва мягкой ликвимоли , через 500км и недели езды перед сменой влил пятиминутку от ликвимоли, слил, все как обычно... теперь наблюдаю- залил эльфа 5-40, 6ткм после смены- масло на цвет чистое, будто только залил свежее, толи плохо моет, толи чисто в блоке..... в характере работы ничего не изменилось, тьфу3раза.