Я тоже лью Specific(5W30), оно кстати специально для VAGа. Первый раз порекомендовали в клубном сервисе, остался доволен, но масло всё равно у меня кушает примерно 800гр на 15000км. Почитал отзывы, пообщался сказали что одно из лучших. Говорят оно гомно хорошо отмывает. Нашёл оптовиков, где можногь взять по 2320руб за 5литровую баклажку, но условие 4шт. Себе возьму 2 канистры, ещё 2 никому не ныжны? Давайте сложимся народ - цена афигенная!!! P.S. НЕ РЕКЛАМА и я НЕ БАРЫГА)))))))))
А я про какое говорю?????????????????????? Это и есть VAG!!!!!!!!! Я просто написал прямо то что было написано на этикетке канистры(не поленился, дошёл до машины)
И потом, в банке с большой надписью VAG, может быть налит и Кострюль и Мобиль и вообще любая хрень с допуском. Кто тендер на поставку выиграл - того и масло
Недешёвое удовольствие, однако, лить оригинал... По теме: проехал 1000 км на Мотюле х-эсс 8100 5в40 после Мобила 10в60. Пока не доливал. Масло очень заметно потемнело.
У меня через пару дней потемнело, пробег был значительно меньше. Испугался, приехал к мотористам, успокоили, сказали что при смене производителя это абсолютно нормальное явление
Сравнил все показатели - не вижу объективных причин так утверждать. Масла по всем параметрам примерно одинаковые. Я чего-то не увидел?
У масел для турбированных моторов, температура точки угара выше. Ну или как-то так... Поэтому 500.00 и 501.01 не подойдут. Хотя и имеют допуск ВАГа
Я считаю, допуски - это лишь ориентир, гораздо важнее, что там за цифры за ним стоят. Какой допуск для двигателя и что льете? Ну, и пробег бы до кучи
По-хорошему, вам нельзя лить в ваш движок 504-е масла - высокотемпературная вязкость у них слишком мала, чтобы обеспечить защиту двигателя. Еще, как мне кажется, для такого пробега вязкость 30 слишком низкая. Надо давно переходить на 40 или 50 с 502 допуском. Но точнее можно сказать, только если замерить компрессию.
Замер показал 12 по всем 4 цилиндрам.Прошлое масло Мобил 5W40 было залито, за 10 т. долил грамм 500-600. Сейчас буду следить за уровнем если через 2000-3000 понизиться солью его нахрен.