Москва-Испания-Португалия

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sladky, 23 фев 2020.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    #1 sladky, 23 фев 2020
    Последнее редактирование: 25 мар 2020
    Всех приветствую. Не сидится дома :)
    Планируется очередное автопутешествие 2020 :)
    На этот раз материковая часть Испании и Португалии. Возможно, в Швейцарию заглянем по пути.
    Принимаются рекомендации, где можно остановиться на пару недель, для пляжно-купального отдыха, с параллельным осмотром интересных мест. Благо, на машине.

Пока думаем в сторону какого-нить отеля, чтобы с питанием не заморачиваться.
    Да и вообще, если есть на примете интересные города/места - пишите, будем составлять маршрут.
    Всего выделим месяца полтора на всё это дело.
    До Гибралтара точно доедем :) Хочу на пролив посмотреть.
    P.S. С учётом эпидемии планы сдвигаются, к сожалению.

Прошлые трипы тут:
    2017: https://www.audi-club.ru/threads/ideja-na-leto-grecija-italija-turcija.469851/
    2019: https://www.audi-club.ru/threads/moskva-parizh-madrid.505951/

OldJoker нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не забудь английскую визу. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад, Шенген не прокатывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artyom0101

Artyom0101 Участник форума

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    ездил с шенгеном, на погран переходе дают однодневную визу для посещения

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Прикольно, меня 10 лет назад завернули.

5. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.758
    Москва
    Q7 4M
    Не понял. А причём тут английская виза? Это же Испания вроде как.
    Или вот этот мелкий кусочек есть выселки Англии?

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    sladky нравится это.
  7. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Катался в 2017 до Португалии из Москвы.
    Маршрут был такой: Мск - Эссен(Германия, там ночевали у знакомых, 1 ночь) - Париж (1ночь) - Мадрид (1 ночь) - Лиссабон (1 ночь) - Портиман (3 ночи) - Торревьеха (3 ночи) - Салоу (2 ночи) - Сан-Ремо (1 ночь) - Мюнхен (1 ночь) - Прага (2 ночи) - Мск.
    Всего 11 тысяч км, а/м - дизельная Каравелла Т5, 4 человека, из них два водителя.
    Ездили в начале августа, то есть везде был биток.
    Выводы:
    Минусы - в Салоу из-за туристического сезона смогли найти только бичевый отель-хостел за бешеные деньги, хоть и бронировали все аж за два месяца.
    В Торревьехе молодежи делать нечего, там только местные пенсионеры тусят, пляжи не очень.
    Париж в 2017 утопал в эмигрантах, ночью по улицам ходить реально было страшно.
    На въезде в Мадрид местные копы устроили облаву всем не местным - у нас проверили паспорта и визы, брони гостиниц, расспросили что куда зачем, собаку запустили в машину, но без криминала, все вполне в приличных рамках.
    Плюсы - в Португалии КЛАССНО!))) Только океан прохладный, у нас был +19 (но тут кому как, мне наоборот в кайф быстро окунуться в прохладу при такой жаре).
    Море впечатлений от такой поездки (хотя в Салоу до этого уж был два раза, в Праге раз 6, в Мюнхене 3 раза, и т.д.).
    Второй раз не поеду)))
    П.С. И да, в Гибралтар пускают по Шенгену (у нас были разные визы - у двоих Испанские под эту поездку, у одного откатанная Финская, у одного откатанная Чешская), проставляют свою визу бесплатно на один день.

sladky нравится это.