Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Rock n Roll, 24 янв 2009.

1. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    Привет друзья!
    Собственно отбываю в ближайший вторник на неделю.
    Усть-Илимск -небольшой город в Иркутской области, 4 000 км от Москвы. Территориально находится севернее Иркутска. Официально статус города Усть Илимск получил только лишь в 1973 году..

Название "Усть-Илимск" географически происходит от устья р.Илим. Наиболее целесообразным местом для строительства Усть-Илимской ГЭС был признан створ в 20 км ниже по течению Ангары, у скалистого Толстого мыса. Здесь же впоследствии был построен современный город Усть-Илимск.

В общем это Сибирь :) тайга :) и ничего больше :)

По окончании поездки здесь выложу фотоотчет и если получится видеофайлы :)
    Предстоит мне увлекательнейшее путешествие в 30-40 градусный мороз :)
    Зачем я еду? ну думаю догадываетесь :) По работе, тестить вездеход

Не скрываю, буду скучать и по возможности здесь буду вести свой дневник путешественника.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж

Вован удачной тебе поездки,ждём фото отчёт!!!!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    #3 Rock n Roll, 25 янв 2009
    Последнее редактирование: 25 янв 2009

Сегодня закуплено вот такое термобелье Red Fox
    Penguin Power Stretch M 08
    посмотрим как оно будет "в действии"

По окончании покатушек обязательно сделаю своё "резюме".

4. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Володь,утепляйся...холодновато там!Красота там зимой! Братску 2 года армии отдал.В Братске ГЭС тоже есть,между посёлками Энергетик и Гидростроитель,величенственная и красивая.

5. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Бывал в тех краях и в Иркутске (один из самых моих любимых городов в России) и в Братске, но в Усть-Илимске не бывал. Места там обалденные!!!:thumbup::thumbup::thumbup: После поездки, на всю жизнь Сибирью заболеешь! Морозы там тоже знатные, на севере иркутской область (на границе с Якутией (местные ставят ударение на "у")) до -50 не редкость. Хотя - 30 переносится очень легко.
    Удачи!!! И ГРОМАДНЫЙ фотоотчет с тебя!:thumbup::nod::nod::nod:

6. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Родился и 10 лет прожил в Якутии....В - 40 в школе начальные классы не учились,холодно....мы на улице на санках грелись......:nod:

7. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Точно! Мы были в Киренске и хозяйка жаловалась на своих детей, по случаю -40 их от занятий освободили, а она детей с улицы загнать на обед не могла!:rofl:

8. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Так пол-зимы ипроходило,вместо парты склон горы и сугробы выше головы.Вот теперь и пишу с ошибками....:cry:

9. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

:)) ну братцы, я смотрю вы сибиряки :))
    а я вот нет :) но я скоро испытаю на себе всю прелесть тайги и сибири.
    Для меня, московского жителя, живущего в самом центре г. Москвы, данная поездка достаточно экстремальной кажется :) С другой стороны - когда я вот так смогу поехать, за казенный счет и так далеко. Поэтому морально готовлюсь и экипируюсь :)

10. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Володь! Замечательное приключение! Зимой в Сибирь!:nod:
    Если будет возможность попасть на Байкал, обязательно надо побывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От Иркутска до Листвянки всего 60 км., а там исток Ангары и байкальский лёд с прозрачностью больше 2-х метров- космос!
    Завидую! (по хорошему)

11. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Володь! Будет возможность посмотри Ангарскую деревню,километров 15 от Братска.....зодчество:thumbup:

12. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

Понял, внял :) постараюсь побывать :), отбиться от коллектива и сгонять туда.
    Спасибо за поддержку! :) как я уже писал - если получится и решу проблему там с интернетом, то буду тут выкладывать фотки, мысли, наблюдения :)
    так что надеюсь что тема будет интересной!

13. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Будем ждать с нетерпением:thumbup:
    Зима.....Сибирь....Байкал.....блин, аж ностальгия....хочуууууу:cry:;-)

14. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    #14 Rock n Roll, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 28 янв 2009

День первый. "Под крылом самолёта"

5 часов полета конечно испытание. Особенно когда ранне так продолжительно не летал. Но хорошо когда есть собеседники, с которыми можно скоротать время за задушевными беседами. Обошлись без алкоголя. Всё чинно, благородно :).
    Сейчас на моих часах 18.40 местного времени и на улице темно.
    Это значит в Москве 13.40 и самый разгар рабочего дня.
    Аэропорт Братска достаточно аскетичен и полностью выдержат в духе социализма :) Туалеты типа "сортира" это нормально и никого не коробит, даже иностранцев которые частенько сюда прилетают по бизнесу.
    Дорога от Братска до Усть-Илима занимает около 1,5 часа езды на land cruser 100. Неплохая машинка, жарит по заснежанной дороге уверенно и солидно. По поводу дороги есть отличная читата из песни: " семь загибов на версту". Я уточнял почему нельзя было построить сразу прямую, чтобы не петлять.. Оказывается во первых строили достаточно давно и виляние дороги обусловлено сопками, которые нужно было обходить таким образом..
    Машины все чистенькие и аккуратненькие. Мне сказали, что здесь никто омывайкой не пользуется и машины моют два раза за зиму - ибо не нужно. Здесб снегоуборочная техника лишь расчищает дороги, но никаких реагентов не сыпет. Поэтому очень радостно глазу видеть чистые акууратные машины.
    Снег скажу я вам это просто сказка. Чистый, сыпучий.. давно я такого не встречал. В Москве он выпадет - сразу или стает либо польют всякой дрянью..А как он хрустит под ногами.. мммм.. это что то ..

В данный момент я в гостинице Лесная. Это двухэтажный деревянный коттедж. Ухоженный и чистенький. Внутри обит вагоночкой, на стеклах витражи..
    Имеется и бильярдная и ресторанчик и баня. В общем всё для людей.
    После многочасового перелета сразу в люлю и спать :) Хотя спалось конечно не очень. Видимо временная разница всё таки сказывается.
    Сейчас на улице - 26 градусов. И не сказать что прям очень холодно. Действительно в Москве это примерно -15..
    Обещают к выходным -40. Посмотрим, ощутим :)

Ну что же друзья, буду продолжать наблюдения, буду вам рассказывать.
    Фоток сейчас не выложу, т.к. уже темно а световой день я весь проспал.. :)но думаю завтра уже буду делиться фотовпечатлениями :)

15. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

C нетерпением ждёмс:nod::very_cool:

16. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

С приездом тебя в Сибирь! Обрати внимание на флору- она, по названиям деревьев, такая же, как и в средней полосе, но отличается сильно по внешнему виду!
    От воспоминания даже сердце защимило!
    Давай Володь! С подробностями! Ждём!:nod::thumbup:

17. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.

По работе, тестить вездеход

[/QUOTE]

Шютка-да?! :rolleyes: А ну расскажи чё тестишь!:nod:

18. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Расскажу за автора:

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133331

:nod::nod::nod:

19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    125.291
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Удачи Володь, буду ждать отчёт :thumbup:

20. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Подпишусь