Привет друзья! Собственно отбываю в ближайший вторник на неделю. Усть-Илимск -небольшой город в Иркутской области, 4 000 км от Москвы. Территориально находится севернее Иркутска. Официально статус города Усть Илимск получил только лишь в 1973 году.. Название "Усть-Илимск" географически происходит от устья р.Илим. Наиболее целесообразным местом для строительства Усть-Илимской ГЭС был признан створ в 20 км ниже по течению Ангары, у скалистого Толстого мыса. Здесь же впоследствии был построен современный город Усть-Илимск. В общем это Сибирь тайга и ничего больше По окончании поездки здесь выложу фотоотчет и если получится видеофайлы Предстоит мне увлекательнейшее путешествие в 30-40 градусный мороз Зачем я еду? ну думаю догадываетесь По работе, тестить вездеход Не скрываю, буду скучать и по возможности здесь буду вести свой дневник путешественника.
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Вован удачной тебе поездки,ждём фото отчёт!!!!
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Сегодня закуплено вот такое термобелье Red Fox Penguin Power Stretch M 08 посмотрим как оно будет "в действии" По окончании покатушек обязательно сделаю своё "резюме".
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Володь,утепляйся...холодновато там!Красота там зимой! Братску 2 года армии отдал.В Братске ГЭС тоже есть,между посёлками Энергетик и Гидростроитель,величенственная и красивая.
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Бывал в тех краях и в Иркутске (один из самых моих любимых городов в России) и в Братске, но в Усть-Илимске не бывал. Места там обалденные!!! После поездки, на всю жизнь Сибирью заболеешь! Морозы там тоже знатные, на севере иркутской область (на границе с Якутией (местные ставят ударение на "у")) до -50 не редкость. Хотя - 30 переносится очень легко. Удачи!!! И ГРОМАДНЫЙ фотоотчет с тебя!
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Родился и 10 лет прожил в Якутии....В - 40 в школе начальные классы не учились,холодно....мы на улице на санках грелись......
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Точно! Мы были в Киренске и хозяйка жаловалась на своих детей, по случаю -40 их от занятий освободили, а она детей с улицы загнать на обед не могла!
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Так пол-зимы ипроходило,вместо парты склон горы и сугробы выше головы.Вот теперь и пишу с ошибками....
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж ) ну братцы, я смотрю вы сибиряки ) а я вот нет но я скоро испытаю на себе всю прелесть тайги и сибири. Для меня, московского жителя, живущего в самом центре г. Москвы, данная поездка достаточно экстремальной кажется С другой стороны - когда я вот так смогу поехать, за казенный счет и так далеко. Поэтому морально готовлюсь и экипируюсь
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Володь! Замечательное приключение! Зимой в Сибирь! Если будет возможность попасть на Байкал, обязательно надо побывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От Иркутска до Листвянки всего 60 км., а там исток Ангары и байкальский лёд с прозрачностью больше 2-х метров- космос! Завидую! (по хорошему)
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Володь! Будет возможность посмотри Ангарскую деревню,километров 15 от Братска.....зодчество
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Понял, внял постараюсь побывать , отбиться от коллектива и сгонять туда. Спасибо за поддержку! как я уже писал - если получится и решу проблему там с интернетом, то буду тут выкладывать фотки, мысли, наблюдения так что надеюсь что тема будет интересной!
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Будем ждать с нетерпением Зима.....Сибирь....Байкал.....блин, аж ностальгия....хочуууууу;-)
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж День первый. "Под крылом самолёта" 5 часов полета конечно испытание. Особенно когда ранне так продолжительно не летал. Но хорошо когда есть собеседники, с которыми можно скоротать время за задушевными беседами. Обошлись без алкоголя. Всё чинно, благородно . Сейчас на моих часах 18.40 местного времени и на улице темно. Это значит в Москве 13.40 и самый разгар рабочего дня. Аэропорт Братска достаточно аскетичен и полностью выдержат в духе социализма Туалеты типа "сортира" это нормально и никого не коробит, даже иностранцев которые частенько сюда прилетают по бизнесу. Дорога от Братска до Усть-Илима занимает около 1,5 часа езды на land cruser 100. Неплохая машинка, жарит по заснежанной дороге уверенно и солидно. По поводу дороги есть отличная читата из песни: " семь загибов на версту". Я уточнял почему нельзя было построить сразу прямую, чтобы не петлять.. Оказывается во первых строили достаточно давно и виляние дороги обусловлено сопками, которые нужно было обходить таким образом.. Машины все чистенькие и аккуратненькие. Мне сказали, что здесь никто омывайкой не пользуется и машины моют два раза за зиму - ибо не нужно. Здесб снегоуборочная техника лишь расчищает дороги, но никаких реагентов не сыпет. Поэтому очень радостно глазу видеть чистые акууратные машины. Снег скажу я вам это просто сказка. Чистый, сыпучий.. давно я такого не встречал. В Москве он выпадет - сразу или стает либо польют всякой дрянью..А как он хрустит под ногами.. мммм.. это что то .. В данный момент я в гостинице Лесная. Это двухэтажный деревянный коттедж. Ухоженный и чистенький. Внутри обит вагоночкой, на стеклах витражи.. Имеется и бильярдная и ресторанчик и баня. В общем всё для людей. После многочасового перелета сразу в люлю и спать Хотя спалось конечно не очень. Видимо временная разница всё таки сказывается. Сейчас на улице - 26 градусов. И не сказать что прям очень холодно. Действительно в Москве это примерно -15.. Обещают к выходным -40. Посмотрим, ощутим Ну что же друзья, буду продолжать наблюдения, буду вам рассказывать. Фоток сейчас не выложу, т.к. уже темно а световой день я весь проспал.. но думаю завтра уже буду делиться фотовпечатлениями
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж С приездом тебя в Сибирь! Обрати внимание на флору- она, по названиям деревьев, такая же, как и в средней полосе, но отличается сильно по внешнему виду! От воспоминания даже сердце защимило! Давай Володь! С подробностями! Ждём!
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж По работе, тестить вездеход [/QUOTE] Шютка-да?! А ну расскажи чё тестишь!
Ответ: Москва-Братск-Усть-Илимск. Путешествие и фоторепортаж Расскажу за автора: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133331